Mix di ortaggi in vasocottura al microonde

La ricetta del mix di ortaggi in vasocottura viene pubblicata con il consenso di Rosella Errante. Se volete saperne di più, iscrivetevi nel suo gruppo di assistenza che trovate QUI o seguite il suo blog, lo trovate cliccando QUI.

Patate, peperoni, melanzane, cipolla e pomodori sono gli ingredienti per preparare il mix di ortaggi in vasocottura, un contorno dal sapore mediterraneo ottimo per accompagnare grigliate di carne o di pesce  oppure un tagliere di formaggi. Un piatto ricco e colorato pronto in pochi minuti grazie alla vasocottura che vi consentirà, una volta che si è creato il sottovuoto, di conservare il vostro mix di ortaggi per 10/15 giorni in pratiche porzioni pronte all’uso da portare a tavola semplicemente scaldandole un paio di minuti al microonde.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Melanzane ovali nere
  • 1peperone giallo
  • 2Patate (piccole)
  • 1cipolla
  • 250 gPomodori pelati (a pezzettoni)
  • Basilico
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mix di ortaggi in vasocottura – Lavate e asciugate tutti gli ortaggi. Eliminate il peduncolo alla melanzana, tagliatela in quattro parti nel senso della lunghezza e poi a dadini non troppo piccoli. Tagliate il peperone, eliminate semi e filamenti interni poi tagliate ogni falda a pezzetti. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti.

  2. Radunate gli ortaggi in una ciotola, unite il basilico, la cipolla a fette e pomodori pelati. Condite il mix di ortaggi con un pizzico di sale e pepe e con un giro di olio. Riempite i vasetti non oltre i 3/4, pulite i bordi, sigillate il coperchio con gli appositi gancetti poi fate cuocere 6 minuti in microonde alla vostra potenza testata (per approfondire la tecnica della vasocottura al microonde leggete tutto QUI). Al termine del tempo di cottura prelevate i vasetti, coprite con un panno pulito e fate riposare 20 minuti prima di aprirli e portare a tavola il vostro contorno direttamente nel vasetto.

Note

Con il metodo della vasocottura QUI trovate il sugo ai peperoni e pancetta Se volete rimanere sempre aggiornati potete seguirmi anche sui social  Facebook –  Google+ e Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.