La ricetta del mix di ortaggi in vasocottura viene pubblicata con il consenso di Rosella Errante. Se volete saperne di più, iscrivetevi nel suo gruppo di assistenza che trovate QUI o seguite il suo blog, lo trovate cliccando QUI.
Patate, peperoni, melanzane, cipolla e pomodori sono gli ingredienti per preparare il mix di ortaggi in vasocottura, un contorno dal sapore mediterraneo ottimo per accompagnare grigliate di carne o di pesce oppure un tagliere di formaggi. Un piatto ricco e colorato pronto in pochi minuti grazie alla vasocottura che vi consentirà, una volta che si è creato il sottovuoto, di conservare il vostro mix di ortaggi per 10/15 giorni in pratiche porzioni pronte all’uso da portare a tavola semplicemente scaldandole un paio di minuti al microonde.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzane ovali nere
- 1peperone giallo
- 2Patate (piccole)
- 1cipolla
- 250 gPomodori pelati (a pezzettoni)
- Basilico
- Sale e pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Mix di ortaggi in vasocottura – Lavate e asciugate tutti gli ortaggi. Eliminate il peduncolo alla melanzana, tagliatela in quattro parti nel senso della lunghezza e poi a dadini non troppo piccoli. Tagliate il peperone, eliminate semi e filamenti interni poi tagliate ogni falda a pezzetti. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti.
Radunate gli ortaggi in una ciotola, unite il basilico, la cipolla a fette e pomodori pelati. Condite il mix di ortaggi con un pizzico di sale e pepe e con un giro di olio. Riempite i vasetti non oltre i 3/4, pulite i bordi, sigillate il coperchio con gli appositi gancetti poi fate cuocere 6 minuti in microonde alla vostra potenza testata (per approfondire la tecnica della vasocottura al microonde leggete tutto QUI). Al termine del tempo di cottura prelevate i vasetti, coprite con un panno pulito e fate riposare 20 minuti prima di aprirli e portare a tavola il vostro contorno direttamente nel vasetto.