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Mix aromatico per panettoni/colombe



Con il mix aromatico fatto in casa il vostro grande lievitato avrà un profumo unico.  Il procedimento per realizzare questa profumatissima pasta d’arancia è semplicissimo tanto da non aver pensato al solito tutorial fotografico.  Dunque se avete in mente di realizzare la colomba o il panettone vi consiglio di preparare questo mix e non ricorrere a quelle tristi boccettine. L’aroma agrumato che sprigiona rimanda sin da subito ai dolci delle feste. Si conserva in frigorifero per 10 giorni e in freezer per 6 mesi.
Mettiamoci all’opera per realizzare un mix aromatico dal sapore ricco e irresistibile che darà un toccò unico ai vostri grandi lievitati.

Mix aromatico
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni200 gr circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Mix aromatico

  • 100 garancia candita
  • 50 gcedro candito
  • 50 gmiele (preferibilmente di acacia)
  • 25 gacqua
  • 25 gzucchero
  • 15 grum
  • 15 gburro
  • 2 gsale
  • 2baccelli di vaniglia

Preparazione

  1. Mix aromatico per panettoni/colombe. In un pentolino mescolate l’acqua, lo zucchero e il miele. Ponete a scaldare sul fuoco a fiamma bassa e lasciate sciogliere lo zucchero dunque spegnete.

    Aggiungete il rum, la frutta candita tagliata a dadini, i semi dei baccelli di vaniglia e il burro.

    Versare tutto in un boccale dai bordi alti e frullare con un mixer fino ad ottenere una crema finissima.

    Versare in una ciotola e coprire con pellicola a contatto fino al momento dell’utilizzo.

    Il mix aromatico si può conservare in frigorifero per 10 giorni, 5/6 mesi in congelatore.

  2. QUI trovate la ricetta della colomba veloce da fare in giornata

    Avete rifatto qualche mia ricetta? Postate la foto sulla mia pagina Facebook che trovate QUI. Per rimanere sempre aggiornati potete seguirmi anche sui social  Twitter e Instagram

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