Mezzelune al cacao ripiene di crema alle mandorle

Le Mezzelune al cacao ripiene di crema alle mandorle sono ideali in ogni momento della giornata. A colazione in estate assaporatele con caffè o tè freddo, a metà mattina insieme ad una granita, come spuntino dolce nel pomeriggio. In inverno invece le mezzelune sono perfette per accompagnare un tè o una tisana calda. Insomma  vanno bene in qualsiasi  stagione o circostanza desideriate un biscotto goloso e saporito. Le mezzelune al cacao ripiene piacciono per il contrasto tra la friabile e croccante pasta frolla al cacao e la dolcezza e cremosità della sua farcitura… preparatele sono facili da fare e il successo è assicurato.

Mezzelune al cacao ripiene di crema alle mandorle
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10/12 mezzelune
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro (freddo)
  • 130 g Zucchero
  • 3 Tuorli (o 2 tuorli e 1 albume)
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 o 2 cucchiaio Latte
  • 1 vasetto crema alle mandorle (deluxe)
  • Zucchero a velo (q.b.)

Preparazione

  1. Mezzelune al cacao ripiene di crema alle mandorle

    Preparazione delle Mezzelune al cacao ripiene di crema alle mandorle

    Nel boccale del frullatore mettete la farina, il burro freddo e il cacao. Miscelate gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso. Versatelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero, mescolate poi unite le uova e se necessario qualche cucchiaio di latte. Impastate velocemente con la punta delle dita. Trasferite la pasta frolla avvolta da pellicola in frigorifero un’ora circa. Mettete in frigo anche la crema alle mandorle.

  2. Mezzelune al cacao ripiene di crema alle mandorle

    Riprendete la pasta frolla, stendetela della spessore di mezzo centimetro e ritagliatela con un coppapasta rotondo. Disponete al centro un cucchiaino abbondante di crema alle mandorle. Chiudete a mezzaluna pizzicando bene i bordi. Quando avete terminato fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Sfornate le Mezzelune al cacao ripiene di crema alle mandorle, fate raffreddare poi a piacere spolverate con zucchero a velo.

  3. Mezzelune al cacao ripiene di crema alle mandorle

Note

Le genovesi ericine si preparano con lo stesso procedimento ma con una normale pasta frolla e un ripieno di golosa crema pasticcera. La ricetta la trovate QUI

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