Le Mezzelune al cacao ripiene di crema alle mandorle sono ideali in ogni momento della giornata. A colazione in estate assaporatele con caffè o tè freddo, a metà mattina insieme ad una granita, come spuntino dolce nel pomeriggio. In inverno invece le mezzelune sono perfette per accompagnare un tè o una tisana calda. Insomma vanno bene in qualsiasi stagione o circostanza desideriate un biscotto goloso e saporito. Le mezzelune al cacao ripiene piacciono per il contrasto tra la friabile e croccante pasta frolla al cacao e la dolcezza e cremosità della sua farcitura… preparatele sono facili da fare e il successo è assicurato.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10/12 mezzelune
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina 00
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150 g Burro (freddo)
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130 g Zucchero
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3 Tuorli (o 2 tuorli e 1 albume)
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 o 2 cucchiai Latte
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1 vasetto crema alle mandorle (deluxe)
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Zucchero a velo (q.b.)
Preparazione
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Preparazione delle Mezzelune al cacao ripiene di crema alle mandorle
Nel boccale del frullatore mettete la farina, il burro freddo e il cacao. Miscelate gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso. Versatelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero, mescolate poi unite le uova e se necessario qualche cucchiaio di latte. Impastate velocemente con la punta delle dita. Trasferite la pasta frolla avvolta da pellicola in frigorifero un’ora circa. Mettete in frigo anche la crema alle mandorle.
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Riprendete la pasta frolla, stendetela della spessore di mezzo centimetro e ritagliatela con un coppapasta rotondo. Disponete al centro un cucchiaino abbondante di crema alle mandorle. Chiudete a mezzaluna pizzicando bene i bordi. Quando avete terminato fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Sfornate le Mezzelune al cacao ripiene di crema alle mandorle, fate raffreddare poi a piacere spolverate con zucchero a velo.