Il merluzzo al cartoccio è un secondo piatto adatto a tutti quelli che vogliono mangiare in modo sano e leggero. Con questo tipo di cottura il pesce preserverà tutte le sostanze nutritive verranno esaltati i sapori e i profumi delle carni, mantenendo le stesse morbide e succose il tutto utilizzando veramente pochi grassi. Per profumare ed insaporire il pesce potete usare erbe aromatiche, foglie o spicchi di limone, aglio o cipolla e unire al pesce anche qualche fetta di patata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Merluzzo (ca 300 gr. a persona)
- 1limone (biologico)
- Origano
- Salvia
- Alloro
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Merluzzo al cartoccio – Quando acquistate il pesce fatelo eviscerare direttamente in pescheria. A casa lavatelo, scolatelo e tamponatelo con carta assorbente. Salate bene la parte interna, riempite la pancia del merluzzo con fettine di limone, origano, foglie di salvia e alloro. Sistemate il pesce su un foglio di carta forno, salate la superficie, ungete con un filo di olio extravergine di oliva. Chiudete il cartoccio, sigillando bene, trasferite su placca forno e fate cuocere a 200° gradi per 20/25 minuti circa. Potete servire il merluzzo direttamente nel cartoccio oppure, dopo aver eliminato lisca centrale e spine, nel piatto di portata irrorandolo con il suo fondo di cottura.