Merluzzo al cartoccio – Secondo piatto sano e leggero

Il merluzzo al cartoccio è un secondo piatto adatto a tutti quelli che vogliono mangiare in modo sano e leggero. Con questo tipo di cottura il pesce preserverà tutte le sostanze nutritive verranno esaltati i sapori e i profumi delle carni, mantenendo le stesse morbide e succose il tutto utilizzando veramente pochi grassi. Per profumare ed insaporire il pesce potete usare erbe aromatiche, foglie o spicchi di limone, aglio o cipolla e unire al pesce anche qualche fetta di patata.

Merluzzo al cartoccio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Merluzzo (ca 300 gr. a persona)
  • 1limone (biologico)
  • Origano
  • Salvia
  • Alloro
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Merluzzo al cartoccio – Quando acquistate il pesce fatelo eviscerare direttamente in pescheria. A casa lavatelo, scolatelo e tamponatelo con carta assorbente. Salate bene la parte interna, riempite la pancia del merluzzo con fettine di limone, origano, foglie di salvia e alloro. Sistemate il pesce su un foglio di carta forno, salate la superficie, ungete con un filo di olio extravergine di oliva. Chiudete il cartoccio, sigillando bene, trasferite su placca forno e fate cuocere a 200° gradi per 20/25 minuti circa. Potete servire il merluzzo direttamente nel cartoccio oppure, dopo aver eliminato lisca centrale e spine, nel piatto di portata irrorandolo con il suo fondo di cottura.

  2. Merluzzo al cartoccio

    QUI trovate la ricetta veneta del baccalà mantecato

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