La polenta è un prodotto presente in molti piatti della tradizione italiana che per la sua versatilità si presta ad essere accostato a un grande varietà di ingredienti. Oggi vi propongo una ricetta stuzzicante, facile e sfiziosa: i medaglioni di polenta da portare a tavola come antipasto o secondo piatto appetitoso. Un modo insolito di presentare la polenta ma molto accattivante e saporito.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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185 g Polenta istantanea
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750 l Acqua
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8 fette Pancetta affumicata
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200 g Scamorza affumicata (o altro formaggio a scelta)
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40 g Parmigiano reggiano
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Sale e pepe (q.b)
Preparazione
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Medaglioni di polenta con pancetta e formaggi – Mettete a bollire l’acqua con il sale, versate a pioggia la polenta, mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Fate cuocere 8 minuti circa, spegnete dunque aggiungete il formaggio grattugiato e un macinata di pepe. Versate la polenta in una placca unta da un velo di olio e lasciatela raffreddare.
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Con un coppapasta ricavate i medaglioni. Quando avete finito di formare i dischi di polenta, avvolgeteli uno ad uno con due fettine di pancetta poi distribuite sui medaglioni di polenta i cubetti di scamorza affumicata e una macinata di pepe. Trasferite in una placca foderata da carta forno, passate sotto il grill il tempo necessario a far fondere i formaggio. Sfornate e servite caldi