La mattonella mascarpone panna e pesche è un dolce fresco e goloso, perfetto per coccolarsi nelle calde giornate estive. Un dolce senza cottura, facilissimo da realizzare che ha riscontrato il favore dei miei familiare e che spero di bissare al più presto. Vi spiego passo passo come farlo
Mattonella mascarpone panna e pesche
Ingredienti
400 ml di panna zuccherata
200 gr. di mascarpone
70 gr. di zucchero
2 barattoli di pesche sciroppate
10 amaretti
Procedimento
Lavorate a crema il mascarpone insieme allo zucchero con una forchetta o con le fruste elettriche.
Montate con le fruste elettriche la panna fredda di frigorifero (anche fruste e ciotola vanno in frigo per mezz’ora)
Inglobate la panna montata alla crema di mascarpone, amalgamando dal basso verso l’altro, delicatamente per non smontare il composto, aggiungendola in piccole quantità.
Scolate e tagliate a cubetti le pesche sciroppate, prelevatene una parte e riducetela a purea con un minipimer, tenete da parte lo sciroppo.
Unite delicatamente la purea di pesche alla crema mascarpone e panna.
Aggiungete un po’ di rum allo sciroppo delle pesche tenuto da parte, foderate uno stampo da plumcake con della pellicola, inzuppate velocemente i biscotti nello sciroppo e rivestite lo stampo.
Procedete ora ad assemblare il dolce, versate metà della crema mascarpone e panna nello stampo, distribuite i cubetti di pesche sciroppate e gli amaretti sbriciolati, ricoprite con altra crema e per finire con altri pavesini. Coprite con pellicola e trasferite lo stampo con la mattonella mascarpone panna e pesche in freezer per 3/4 ore.
Ed ecco qui la mattonella mascarpone panna e pesche sciroppate. Vi consiglio il tronchetto gelato dal freezer 20 minuti prima di servirla, decorate con fettine di pesche oppure con ciuffetti di panna.
Delicatissima questa mattonella è stato un successo da bissare al più presto.
Ecco la mattonella mascarpone panna e pesche è pronta. Un dolce senza cottura, economico e goloso
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