Mandorle pralinate fatte in casa

Oggi un dolcetto che molti conoscono anche come “addormenta suocere” ovvero le mandorle pralinate da realizzare a casa con frutta secca, zucchero e un po’ di acqua, da aromatizzare a piacimento con cannella, zenzero o arancia. Uno squisito snack croccante e goloso per tutta la famiglia, da gustare magari scartando i regali di Natale, da inserite nella calza della Befana come regalo mangereccio. Preparatene in quantità perché le mandorle pralinate sono come le ciliegie, una tira l’altra.

Mandorle caramellate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Mandorle
  • 120 g Zucchero
  • 35 g Acqua

Preparazione

  1. Mandorle caramellate

    Versate le mandorle in una padella, l’ideale sarebbe quella di acciaio, unite lo zucchero e l’acqua. Iniziate a mescolare, lo zucchero si scioglierà diventando abbastanza liquido. Quando inizierà a bollire comincerà a creare una patina attorno alle mandorle, abbassare il fuoco e lasciate caramellare. Appena lo zucchero avrà un colore bruno, versate le mandorle pralinate su un piano foderato da carta forno, ben distanziate tra di loro. Lasciatele raffreddare e se non le consumate subito, conservatele in un barattolo di vetro, si mantengono per 7/10 giorni.

  2. Mandorle caramellate
  3. Mandorle caramellate

Note

Con le mandorle QUI la ricetta del Parfait un dolce adatto a qualsiasi stagione

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