Oggi un dolcetto che molti conoscono anche come “addormenta suocere” ovvero le mandorle pralinate da realizzare a casa con frutta secca, zucchero e un po’ di acqua, da aromatizzare a piacimento con cannella, zenzero o arancia. Uno squisito snack croccante e goloso per tutta la famiglia, da gustare magari scartando i regali di Natale, da inserite nella calza della Befana come regalo mangereccio. Preparatene in quantità perché le mandorle pralinate sono come le ciliegie, una tira l’altra.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Mandorle
-
120 g Zucchero
-
35 g Acqua
Preparazione
-
Versate le mandorle in una padella, l’ideale sarebbe quella di acciaio, unite lo zucchero e l’acqua. Iniziate a mescolare, lo zucchero si scioglierà diventando abbastanza liquido. Quando inizierà a bollire comincerà a creare una patina attorno alle mandorle, abbassare il fuoco e lasciate caramellare. Appena lo zucchero avrà un colore bruno, versate le mandorle pralinate su un piano foderato da carta forno, ben distanziate tra di loro. Lasciatele raffreddare e se non le consumate subito, conservatele in un barattolo di vetro, si mantengono per 7/10 giorni.
Note
Con le mandorle QUI la ricetta del Parfait un dolce adatto a qualsiasi stagione
Per rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social Facebook – Google+ e Instragram