Gli Involtini di carpaccio con radicchio, formaggio e noci sono tanto saporiti e sempre molto apprezzati per il gusto irresistibile. Possono essere saltati velocemente in padella, cotti in forno e serviti come antipasto o aperitivo, oppure potete gustarli come secondo piatto insieme a patate al forno o insalata di pomodori. Sono facili da realizzare a casa e il loro sapore vi conquisterà per il ripieno morbido, gustoso e con tanti pezzetti di noci!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 16 fettecarpaccio di manzo
- 1/2 cespocespo di radicchio
- 250 gFormaggio fresco spalmabile (tipo philadelphia)
- 50 gGherigli di noci
- 1Cipollotto fresco
- 2 cucchiaiparmigiano reggiano
- Sale e pepe
- 8 foglieAlloro (facoltativo)
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Ecco come fare gli involtini di carpaccio con radicchio, formaggio e noci:
Sbucciate ed affettate il cipollotto. Lavate, asciugate e affettate grossolanamente il radicchio. Tritate a coltello le noci. In una padella fate un soffritto col cipollotto, aggiungete il radicchio, salate, fate cuocere a fiamma vivace qualche minuto.
Quando il radicchio si sarà ammorbidito, spegnete, versate in una ciotola. Appena si sarà raffreddato aggiungete il parmigiano grattugiato, il formaggio spalmabile, le noci e un pizzico di pepe. Date una bella mescolata.
Stendete le fette di carpaccio, al centro ponete il ripieno di formaggio e radicchio, arrotolate e formate gli involtini. Quando avete esaurito tutti gli ingredienti infilzateli delicatamente in uno spiedo di legno, agli estremi mettete una foglia di alloro. Potete cuocere gli involtini di carpaccio con radicchio, formaggi e noci, in padella o in forno con un filino di olio. Servire subito.