“Insalata fantasia”

A me le insalate piacciono solo in estate e di certo quelle che ci facciamo il sabato sera, io e monamour, non sono per niente dietetiche infatti, l’insalata fantasia non lo è.
L’ho chiamata così perché di volta in volta cambio uno o più ingredienti, dando libero sfogo per l’appunto alla fantasia.
Veloce da preparare e buonissima da gustare, associata ad un piatto di frutta aiutano a combattere la calura estiva.

Insalata fantasia

Ingrendienti
1 confezione di insalata mista
1 confezione di 250 gr. di pomodorini piccadilly
1 scatoletta di tonno sott’olio
150 gr. di feta
150 gr. di ricotta al forno
100 gr. di speck
6/8 olive greche
carciofini sott’olio
funghetti sott’olio

Preparazione

Lavate e asciugate l’insalata mista e i pomodorini piccadilly. Tagliate la feta a cubetti. Affettate a listarelle la ricotta al forno.

In un piattone da pizza disponete  l’insalata verde con al centro il tonno sgocciolato, i pomodorini piccadilly tagliati a metà, le fettine di carciofini sott’olio, i funghetti misti sott’olio, i cubetti di feta e i pezzetti di ricotta.

Avvolgete lo speck in tanti rotolini che adagerete sull’insalata, disponete anche due 2/3 olive greche nei piatti e… l’insalata fantasia è pronta.

insalata fantasia

Potete accompagnare l’insalata fantasia con una vinagrette al limone, una salsa alle noci o semplicemente con olio extravergine di oliva.
Insalata fantasia

Precedente Fusilli pesto peperoni e ricotta Successivo Pizza di tritato 4 stagioni per soddisfare tutti i gusti!