L’Insalata di valeriana con patate, pomodorini e fagiolini è un contorno gustoso e semplicissimo da preparare. Perfetta per i vegetariani, questa insalata è un’idea pranzo fresca e appetitosa che può essere completata con frutta secca come sesamo, semi di zucca, mandorle a lamelle. Può trasformarsi in una cena sostanziosa con l’aggiunta di tonno sott’olio, uova in camicia o prosciutto cotto. Io mi sono limitata ad aggiungere una cipolla di tropea tagliata a fette sottilissime e un pizzico di origano. Le proporzioni degli ingredienti sono soggettive, l’unico consiglio che mi sento di darvi è di abbondare con la valeriana che è ricca di minerali come il potassio, il ferro e fosforo, clorofilla e vitamine A, B, C e che ha una funzione depurativa, diuretica, rinfrescante inoltre fa bene a fegato e intestino
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Valeriana (songino)
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Patate
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Fagiolini
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Pomodorini
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cipolla di tropea
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Origano
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Sale e pepe
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Succo di limone
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Olio extravergine d'oliva
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aceto bianco
Preparazione
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Sbucciate la cipolla, affettatela finemente mettetela a bagno con acqua e un cucchiaio di aceto per 10 minuti. Spuntate i fagiolini, lessateli e quando saranno cotti raffreddateli in acqua fredda. Lavate le patate, lessatele 20 minuti circa, fatele raffreddare, poi sbucciatele e tagliatele a fette spesse 1 cm. Lavate e asciugate la valeriana e i pomodorini.
Assemblate l’insalata mettendo sul fondo della ciotola la valeriana, le patate, i fagiolini e i pomodorini interi o tagliati a metà. Strizzate la cipolla, aggiungetela all’insalata di valeriana con patate, pomodorini e fagiolini. Condite il tutto con del succo di limone, sale, pepe, un pizzico di origano e olio extravergine di oliva.