Insalata di valeriana con patate, pomodorini e fagiolini

L’Insalata di valeriana con patate, pomodorini e fagiolini è un contorno gustoso e semplicissimo da preparare. Perfetta per i vegetariani, questa insalata è un’idea pranzo fresca e appetitosa che può essere completata con frutta secca come sesamo, semi di zucca, mandorle a lamelle. Può trasformarsi in una cena sostanziosa con l’aggiunta di tonno sott’olio, uova in camicia o prosciutto cotto. Io mi sono limitata ad aggiungere una cipolla di tropea tagliata a fette sottilissime e un pizzico di origano. Le proporzioni degli ingredienti sono soggettive, l’unico consiglio che mi sento di darvi è di abbondare con la valeriana che è ricca di minerali come il potassio, il ferro e fosforo, clorofilla e vitamine A, B, C e che ha una funzione depurativa, diuretica, rinfrescante inoltre fa bene a fegato e intestino

Insalata di valeriana con patate, pomodorini e fagiolini
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Valeriana (songino)
  • Patate
  • Fagiolini
  • Pomodorini
  • cipolla di tropea
  • Origano
  • Sale e pepe
  • Succo di limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • aceto bianco

Preparazione

  1. Insalata di valeriana con patate, pomodorini e fagiolini

    Sbucciate la cipolla, affettatela finemente mettetela a bagno con acqua e un cucchiaio di aceto per 10 minuti. Spuntate i fagiolini, lessateli e quando saranno cotti raffreddateli in acqua fredda. Lavate le patate, lessatele 20 minuti circa, fatele raffreddare, poi sbucciatele e tagliatele a fette spesse 1 cm. Lavate e asciugate la valeriana e i pomodorini.
    Assemblate l’insalata mettendo sul fondo della ciotola la valeriana, le patate, i fagiolini e i pomodorini interi o tagliati a metà. Strizzate la cipolla, aggiungetela all’insalata di valeriana con patate, pomodorini e fagiolini. Condite il tutto con del succo di limone, sale, pepe, un pizzico di origano e olio extravergine di oliva.

  2. Insalata di valeriana con patate, pomodorini e fagiolini

Note

QUI trovate l’insalata pantesca gustosa e colorata

Se volete rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instagram

Precedente Bucatini con capone e finocchietto selvatico Successivo Iris fritte palermitane quasi all'antica

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.