Insalata di pollo saporita – Ricetta veloce e facile

Insalata di pollo saporita – A casa mia non c’è una ricetta fissa, cambio gli ingredienti dell’insalata in base alla disponibilità del frigorifero. Olive, lattuga, misticanza, sottoceti, capperi, cubetti di formaggio sono quasi sempre presenti in casa, quello che non deve mancare mai per me è il cipollotto fresco. E’ un’idea per utilizzare in modo creativo e fantasioso il pollo allo spiedo o lesso oppure le fettine arrostite avanzate dalla cena del giorno precedente. Oggi la preparo appositamente perché in famiglia è molto amata, compro i pollo allo spiedo al supermercato e via… specialmente in estate e comoda, fresca e nutriente. Per il condimento potete scegliere tra una semplice citronette o una salsa più corposa e saporita a base di aceto, maionese e senape.

Insalata di pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’insalata di pollo

  • 1pollo allo spiedo (o lesso o fettine arrostite)
  • 150 gmisticanza
  • Mezzo cespolattuga
  • sottaceti (a pezzi o filetti)
  • 1cipollotti freschi
  • 100 gemmenthal (a cubetti)
  • 30 gsesamo

per condire

  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 2 cucchiainisenape
  • 4 cucchiaimaionese
  • 100 mlolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe (q.b.)

Preparazione dell’insalata di pollo

  1. Iniziate la preparazione dell’insalato di pollo partendo dall’emulsione che servirà come condimento. In una ciotola riunite i quattro cucchiai di maionese, i due cucchiaini di senape, i due cucchiai di aceto (uno se vi piace un gusto più delicato), un pizzico di sale, il pepe nero e l’olio, sbattete tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad ottenere un’emulsione bella omogenea e liscia.

  2. Eliminate la pelle al pollo, ripulitelo di parti grasse e ossicini dunque sfilacciatelo.. Lavate, asciugate e tagliate la lattuga e la misticanza. Tritate finemente un cipollotto fresco. Nel piatto di servizio fate una base con le insalate, disponete il pollo, i sottoaceti, un po’ di cipollotto, i cubetti di formaggio e qualche seme di sesamo. Alternate strati fino ad esaurimento degli ingredienti.  Condite l’insalata poco prima di servire con l’emulsione di maionese, olio e senape preparata precedentemente.

    Servite l’insalata di pollo saporita fredda di frigorifero o a temperatura ambiente.

  3. A piacere ai sopra elencati ingredienti potete aggiungere all’insalata pomodorini gialli, sedano, avocado, pezzetti di emmenthal o fontina, uova sode, cuori di carciofo affettati sottilmente o un carpaccio di zucchine.

    QUI trovate una fresca e croccante insalata con mele verdi, sedano e formaggio

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