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Insalata cipolla rossa pomodoro e tonno

Con l’arrivo della bella stagione io amo cenare, specialmente il sabato che sono con monamour, con le insalate. Come vi ho già detto in un altro post non sono semplici insalate, noi in Sicilia ci mettiamo di tutto cosicché diventano dei piatti unici.
L’insalata cipolla rossa pomodoro e tonno è una di questa.

 

Insalata cipolla rossa pomodoro e tonno

 

Ingredienti per 4 persone
4 pomodori non troppo maturi
1 scatoletta di tonno grande (oppure simmenthal)
8 acciughe
2 cipolle rosse di Tropea
60 gr. di olive bianche e nere
3 foglioline di basilico
origano q.b.
olio extravergine di oliva

Preparazione
Per prima cosa sbucciate le due cipolle rosse e affettatele sottilmente. Mettetele in un colino con un pugnetto di sale fine e lasciatele scolare una mezz’ora. Trascorso questo tempo pressatele con le mani, le cipolle perderanno il liquido di vegetazione, questa operazione servirà a renderle più digeribili.

Poi lavatele sotto acqua corrente e fatele scolare bene, tamponandole se necessario con carta assorbente.
Lavate, asciugate, affettate il pomodoro e ponetelo nel piatto di servizio, aggiungete anche le cipolle rosse
 cipolla rossa pomodoro

Unite le olive bianche e nere, le alici, il tonno, il basilico spezzettato con le mani, un pizzico di origano, sale, pepe e olio extravergine di oliva.
 cipolla rossa pomodoro

Lasciate insaporire l’insalata cipolla rossa pomodoro e tonno in frigorifero prelevandola 5 minuti prima di servire.
 cipolla rossa pomodoro

Eccola l’Insalata cipolla rossa pomodoro e tonno
Creatore di collage di foto_f3qXmW