Hummus ricetta tradizionale mediorientale

Hummus  ricetta tradizionale tipica della cucina mediorientale è una crema buona e sfiziosa, da servire come antipasto, perfetta per accompagnare verdure crude o contorni. E’ buonissima spalmata su pane chips o crakers. Il connubio ceci e tahina (crema di sesamo) viene esaltato da un trito di prezzemolo che dona alla crema una nota fresca e colorata. L’hummus di ceci ricorda un po’ il macco di fave siciliano (ricetta QUI). Entrambe le ricette hanno una tradizione secolare, sono conosciute e consumate ancora oggi in tutto il bacino del mediterraneo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Ceci precotti 600 g
  • Tahina (crema di sesamo) 100 g
  • limone 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Paprika piccante 1 cucchiaino
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Hummus ricetta tradizionale

    Hummus ricetta tradizionale

    Sbucciate l’aglio, tagliatelo a metà, privatelo dell’anima tritatelo finemente. Lavate e tritate anche il prezzemolo. Tenete da parte. Scolate i ceci della loro acqua di conservazione, metteteli in un frullatore.

  2. Hummus ricetta tradizionale

    Frullate i ceci poi aggiungete la tahina, il succo di limone, la paprika, il trito di aglio e prezzemolo, il sale, un cucchiaio di acqua e uno di olio. Frullate ancora un minuto fino ad ottenere una crema omogenea, liscia e vellutata.

    Versate l’hummus ricetta tradizionale nelle ciotoline di servizio decorate con paprika o semi di sesamo.

  3. Hummus ricetta tradizionale

Note

Se vi piace la cucina etnica QUI trovate un altro piatto della cucina mediorientale, il couscous alla libanese, un piatto estivo fresco e profumato.

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