Gnocchi saporiti con pomodorini e guanciale

Gnocchi saporiti con pomodorini e guanciale… e non solo, ho aggiunto capperi e olive verdi, cubetti di tomino e foglioline di basilico. Eh si, praticamente ho saccheggiato il mio frigorifero per preparare un primo davvero buono con quello che avevo a disposizione. Azzardato mi sembrava il tomino anche se alla resa dei conti l’accostamento è stato gradito da tutti.

Gnocchi saporiti con pomodorini e guanciale
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Gnocchi di patate
  • 300 g Pomodorini
  • 70 g Guanciale
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 100 g Olive verdi
  • 1 spicchio Aglio
  • Basilico
  • Sale e pepe
  • tomino (facoltativo)

Preparazione

  1. Gnocchi saporiti con pomodorini e guanciale

    Preparate i pomodorini. Lavateli e tagliateli in quattro. Tagliate a listarelle il guanciale, mettetelo in una padella e fatelo rosolare nel suo grasso fino a quando non è croccante, scolatelo e tenetelo da parte. Nella stessa padella fate dorare uno spicchio di aglio, unite i capperi dissalati e le olive denocciolate.

  2. Gnocchi saporiti con pomodorini e guanciale

    Lasciate insaporire qualche minuto poi unite i pomodorini, salate leggermente e proseguite la cottura 10 minuti. Lessate gli gnocchi (se li volete preparare voi la ricetta è QUI), scolateli e tuffateli nel sugo, aggiungete il guanciale croccante, il tomino tagliato a cubetti e il basilico spezzettato con le mani.

    Amalgamate bene e servite gli gnocchi saporiti con pomodorini e guanciale subito.

  3. Gnocchi saporiti con pomodorini e guanciale
  4. Gnocchi saporiti con pomodorini e guanciale

Note

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