Gli gnocchi gratinati al forno con salsiccia e scamorza affumicata sono un primo piatto sostanzioso e dal gusto intenso perfetto per pranzi o cena in famiglia o in compagnia dei vostri amici in questi giorni freddi e ventosi. Potete divertirvi a preparare gli gnocchi in casa, in questo caso potete seguire la ricetta che trovate QUI oppure, per velocizzare la preparazione, usare quelli pronti.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Gnocchi di patate
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4 Salsicce
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100 g Scamorza affumicata
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500 ml Latte
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50 g Burro
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50 g Farina
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Noce moscata
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Sale e pepe
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Parmigiano reggiano (q.b.)
Preparazione
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La prima cosa da fare per preparare gli gnocchi gratinati al forno con salsiccia e scamorza è la besciamella. Sciogliete il burro, unite la farina e lasciate tostare qualche minuto, aggiungete il latte a filo, continuate a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi, regolate di sale, aggiungete il pepe e la noce moscata. Fate addensare la besciamella poi alla fine unite due/tre cucchiai di parmigiano reggiano.
Eliminate il budello alla salsiccia, sbriciolatela e fatela cuocere a fuoco vivace in una padella unta con un velo di olio.
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Affettate o tagliate a dadini la scamorza affumicata. Fate cuocere un minuto gli gnocchi in acqua salata, prelevateli con un mestolo forato e versateli in una pirofila. Aggiungete qualche cucchiaiata di besciamella e di parmigiano, la salsiccia sbriciolata e la scamorza affumicata. Mescolate bene tutti gli ingredienti dunque coprite con altra besciamella, spolverate con il parmigiano e fate gratinare in forno preriscaldato a 180° il tempo che si formi una crosticina in superficie.
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Sfornate e servite ben caldi gli gnocchi gratinati al forno con salsiccia e scamorza