Gnocchi gratinati al forno con salsiccia e scamorza

Gli gnocchi gratinati al forno con salsiccia e scamorza affumicata sono un primo piatto sostanzioso e dal gusto intenso perfetto per pranzi o cena in famiglia o in compagnia dei vostri amici in questi giorni freddi e ventosi. Potete divertirvi a preparare gli gnocchi in casa, in questo caso potete seguire la ricetta che trovate QUI oppure, per velocizzare la preparazione,  usare quelli pronti.

Gnocchi gratinati al forno con salsiccia e scamorza
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Gnocchi di patate
  • 4 Salsicce
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 500 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 50 g Farina
  • Noce moscata
  • Sale e pepe
  • Parmigiano reggiano (q.b.)

Preparazione

  1. Gnocchi gratinati al forno con salsiccia e scamorza

    La prima cosa da fare per preparare gli gnocchi gratinati al forno con salsiccia e scamorza è la besciamella. Sciogliete il burro, unite la farina e lasciate tostare qualche minuto, aggiungete il latte a filo, continuate a mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi, regolate di sale, aggiungete il pepe e la noce moscata. Fate addensare la besciamella poi alla fine unite due/tre cucchiai di parmigiano reggiano.

    Eliminate il budello alla salsiccia, sbriciolatela e fatela cuocere a fuoco vivace in una padella unta con un velo di olio.

  2. Gnocchi gratinati al forno con salsiccia e scamorza

    Affettate o tagliate a dadini la scamorza affumicata. Fate cuocere un minuto gli gnocchi in acqua salata, prelevateli con un mestolo forato e versateli in una pirofila. Aggiungete qualche cucchiaiata di besciamella e di parmigiano, la salsiccia sbriciolata e la scamorza affumicata. Mescolate bene tutti gli ingredienti dunque coprite con altra besciamella, spolverate con il parmigiano e fate gratinare in forno preriscaldato a 180° il tempo che si formi una crosticina in superficie.

  3. Gnocchi gratinati al forno con salsiccia e scamorza

    Sfornate e servite ben caldi gli gnocchi gratinati al forno con salsiccia e scamorza

Note

Se volete rimanere sempre aggiornati potete seguirmi anche sui social  Facebook –  Google+ e Instagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.