Per rispettare la tradizione, oggi giovedì, prepariamo gli gnocchi di patate alle zucchine con asparagi e bottarga di pesce spada, primo piatto completo e veloce da preparare. Una ricetta che stupirà per il suo avvolgente sapore e per i sentori freschi della menta, dove la morbidezza degli gnocchi incontra la cremosità delle zucchine, il sapore delicato degli asparagi e la nota decisa della bottarga di pesce spada.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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700 g Gnocchi di patate
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2 Zucchine
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250 g Asparagi
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1 cipolla media
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Sale e pepe
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6 foglie menta fresca
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q.b. Bottarga di pesce spada (o tonno-muggine)
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1 carota (piccola)
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1 Burro (una noce)
Preparazione
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Per preparare gli gnocchi di patate alle zucchine con asparagi e bottarga potete utilizzare quelli pronti o dilettarvi nella loro realizzazione, la mia ricetta è QUI.
Preparate il condimento facendo lessare gli asparagi fino a quando non risultano teneri. Scolateli e tagliateli a piccoli pezzi.
Lavate e spuntate le zucchine tritatele usando una grattugia dai fori grossi. Grattugiate anche la carota. Sbucciate una cipolla, tritatela e fatela dorare in olio extravergine di oliva e poco burro in una larga padella che possa contenere poi gli gnocchi.
Quando la cipolla sarà ben rosolata aggiungete gli ortaggi grattugiati.
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Fate insaporire un paio di minuti, unite gli asparagi, salate, aggiungete un mestolo di acqua e portate a cottura.
Prendete una parte di condimento e frullatelo con un mixer ad immersione. Unite la crema ottenuta al resto del condimento, regolate di sale e profumate con la menta fresca -
Grattate la bottarga. Portate a bollore una pentola di acqua salata, lessate gli gnocchi. Quando cominciano a venire a galla, scolateli con un mestolo forato e tuffateli nella padella, aggiungete un paio di cucchiai di bottarga di pesce spada e mezzo mestolo di acqua. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Impiattate subito gli gnocchi di patate alle zucchine con asparagi e bottarga e servite.