Gnocchi al pesto di rucola e zucchine

Gli gnocchi al pesto di rucola e zucchine sono un primo piatto leggero, fresco e saporito con un retrogusto piccante dato dalla varietà di rucola che ho utilizzato per preparare il pesto. Un primo piatto che mi ha dato grandi soddisfazioni visto che gli gnocchi li ho preparati io. Vediamo come procedere per realizzare questa gustosa pietanza

Gnocchi al pesto di rucola e zucchine
Gnocchi al pesto di rucola e zucchine

Ingredienti per gli gnocchi
1 kg. di patate vecchie
300 gr. di farina 00
1 uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata

Ingredienti per il pesto
100 gr di zucchine a rondelle
60 gr di rucola
50 gr di basilico
50 gr di mandorle
50 gr di pistacchi
80 gr di Parmigiano Reggiano
olio Extra Vergine d’Oliva Bertolli  Fragrante q.b.
2 spicchi d’aglio
sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa preparate il pesto, lavate e tagliate le zucchine le zucchine, lavate anche il basilico e la rucola, sbucciate i due spicchi di aglio,preparate i pistacchi e le mandorle. Riunite tutti gli ingredienti nel frullatore,aggiungete un pizzico di sale, qualche grano di pepe e olio a filo e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Il procedimento dettagliato lo trovate qui.

Preparate ora gli gnocchi, lavate le patate mettetele in una pentola e fate cucinare a fuoco dolce. Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo. Sul piano di lavoro mettete la farina, la purea di patate impastate i due ingredienti poi amalgamate il tutto con un uovo fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e senza grumi.

Gnocchia al pesto di rucola e zucchine

Gnocchia al pesto di rucola e zucchine

Gnocchia al pesto di rucola e zucchine

Dall’impasto ricavate tanti piccoli filoncini, tagliateli a tocchetti e passateli tra i rebbi di una forchetta per dare agli gnocchi la classica forma. Appena avete esaurito l’impasto lasciate riposare gli gnocchi per 15 minuti, poi cucinateli in abbondante acqua salata, appena verranno in superficie scolateli metteteli in una padella con il pesto preparato precedentemente, spolverizzate con una dose abbondante di parmigiano, mantecate e servite gli gnocchi al pesto di rucola e zucchine ben caldi.

Gnocchi al pesto di rucola e zucchine

Gnocchi al pesto di rucola e zucchine

Gnocchi al pesto di rucola e zucchine

 

 

 

 

 

 

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