Glassa a specchio al cacao

La glassa a specchio al cacao è molto versatile, senza ombra di dubbio è il rivestimento ideale per profiteroles, torte, cheesecake o semifreddi inoltre può essere servita come dolce al cucchiaio accompagnata da biscottini e ciuffetti di panna. Ha una consistenza morbida, l’aspetto lucidissimo ed è gradevolissima al palato. Una ricetta semplice e veloce per la copertura dei vostri dolci. Provare per credere.

Glassa a specchio al cacao

Ingredienti
175 ml di acqua
150 ml di panna liquida
75 g di cacao amaro
225 g di zucchero
8 g di colla di pesce

Procedimento

Riunite in un pentolino il cacao insieme allo zucchero, mescolate bene i due ingredienti

Glassa a specchio al cacao

Aggiungete a filo l’acqua e cominciate a far sciogliere cacao e zucchero, di seguito sempre a filo unite la panna, mescolate eliminando tutti i grumi che eventualmente si sono formati.

Glassa a specchio al cacao

Portate ad ebollizione a fiamma bassa la glassa al cacao, dovrete raggiungere la temperatura di circa 103/104 gradi. Spegnete e lasciate intiepidire.

Nel frattempo mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda.

Glassa a specchio al cacao

Quando il composto avrà raggiungo la temperatura di 50° strizzate delicatamente la colla di pesce e unitela alla preparazione, mescolate energicamente se notate la formazione di grumi filtrate la glassa attraverso un colino dalle maglie strette.

Glassa a specchio al cacao

 

La glassa va versata sulle vostre torte o semifreddi ad una temperatura di 35/40°

Glassa a specchio al cacao

 

Liscia, morbida, lucida ecco la glassa a specchio al cacao pronta per rivestire torte, semifreddi o cheesecake.

Glassa a specchio al cacao