Le girelle di pollo al forno sono un secondo piatto sfizioso, da preparare nelle varianti e con le farcitura che preferite. Io ho utilizzato prosciutto cotto ed emmenthal, le ho servire con dei pomodorini ma potete impiattarle anche su un letto di insalata. Utilizzando ingredienti freschi le girelle di pollo possono essere congelate, ve le ritroverete pronte quando non avete tempo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 person
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 fette filetto di pollo
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8 fette Emmentaler
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4 fette Prosciutto cotto
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
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300 g Pangrattato
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Origano
Preparazione
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Come ho già detto le girelle di pollo al forno si preparano velocemente. Iniziate con lo stendere le fette di petto di pollo sul tagliere, assottigliatele con un batticarne se sono troppo spesse e spruzzatele con un pizzico di sale.
Adagiate sul pollo le fette di prosciutto e di formaggio poi arrotolate le fette in modo fitto. Se avete tempo sigillate ogni rotolino di pollo con pellicola e tenete in frigo mezz’ora.
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Poi con un coltello ben affilato tagliate i rotolini a fette larghe un centimetro e mezzo circa. Infilate le girelle negli spiedini e quando avete terminato di affettare preparate un piatto con olio, sale, pepe e origano. Ungete uniformemente tutti gli spiedini poi rotolateli nel pangrattato. Sistemate le stecche con le girelle di pollo su una teglia rivestita di carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti in modalità statica e 5 minuti in modalità grill. Sfornate e servite subito.