Una crema adatta a coperture e/o farciture pronta in 10 minuti? Eccola! La Ganache al cioccolato bianco. Veloce anzi velocissima da realizzare è golosissima. La sua consistenza abbastanza soda consente di decorare perfettamente i vostri dolci rendendoli non solo buoni ma anche belli esteticamente. La ganache al cioccolato bianco si abbina benissimo al caffè, al cioccolato fondente e a diversi tipi di frutta come fragole, lamponi, frutti di bosco, amarene. Nella realizzazione di questa squisita crema non si fa uso di burro in quanto il cioccolato bianco ne è già ricco.
Idea in più: Per un effetto “wow” potete aggiungere del colorante alimentari alla panna prima di versarla sul cioccolato ed ottenere una ganache del colore preferito.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della ganache al cioccolato bianco
- 300 gcioccolato bianco
- 200 mlpanna fresca liquida
Strumenti
- 1 Ciotola vetro
- 1 Pentolino
- 1 Spatola
- 1 Frusta a mano
- Pellicola per alimenti
Preparazione
In una ciotola spezzettate il cioccolato il cioccolato bianco.
Versate la panna fresca in un pentolino. Lasciate scaldare a fiamma bassa, appena sfiora il bollore versatene metà sul cioccolato.
Mescolate energicamente per far sciogliere il cioccolato poi versate al filo la restante panna bollente.
Quando tutto il cioccolato è sciolto, coprite la ciotola con pellicola, riponete in frigorifero per un’ora circa.
Trascorso questo tempo potete utilizzare la ganache al cioccolato bianco come copertura o come farcitura di torte, plumcake, rotoli o muffin.
Per avere una consistenza spumosa è consigliabile montare la ganache per qualche secondo con le fruste elettriche.