Ganache al cioccolato bianco

Una crema adatta a coperture e/o farciture pronta in 10 minuti? Eccola! La Ganache al cioccolato bianco. Veloce anzi velocissima da realizzare è golosissima. La sua consistenza abbastanza soda consente di decorare perfettamente i vostri dolci rendendoli non solo buoni ma anche belli esteticamente. La ganache al cioccolato bianco si abbina benissimo al caffè, al cioccolato fondente e a diversi tipi di frutta come fragole, lamponi, frutti di bosco, amarene. Nella realizzazione di questa squisita crema non si fa uso di burro in quanto il cioccolato bianco ne è già ricco.
Idea in più: Per un effetto “wow” potete aggiungere del colorante alimentari alla panna prima di versarla sul cioccolato ed ottenere una ganache del colore preferito.

Ganache al Cioccolato Bianco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della ganache al cioccolato bianco

  • 300 gcioccolato bianco
  • 200 mlpanna fresca liquida

Strumenti

  • 1 Ciotola vetro
  • 1 Pentolino
  • 1 Spatola
  • 1 Frusta a mano
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. In una ciotola spezzettate il cioccolato il cioccolato bianco.

    Versate la panna fresca in un pentolino. Lasciate scaldare a fiamma bassa, appena sfiora il bollore versatene metà sul cioccolato.

    Mescolate energicamente per far sciogliere il cioccolato poi versate al filo la restante panna bollente.

    Quando tutto il cioccolato è sciolto, coprite la ciotola con pellicola, riponete in frigorifero per un’ora circa.

    Trascorso questo tempo potete utilizzare la ganache al cioccolato bianco come copertura o come farcitura di torte, plumcake, rotoli o muffin.

    Per avere una consistenza spumosa è consigliabile montare la ganache per qualche secondo con le fruste elettriche.

  2. Ganache al Cioccolato Bianco

    QUI trovate il procedimento della ganache al cioccolato fondente

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