Teneri e gustosi i gamberoni al vino bianco sono un secondo piatto semplice, fresco e gustoso che, con la cottura in forno, conserva tutto il sapore del mare. Per questa preparazione potete utilizzare i gamberoni freschi ma anche quelli surgelati, avendo l’accortezza di scongelarli completamente prima di cuocerli. I crostacei sono cotti con tutto il carapace e la testa dopo averli fatti marinati per un’oretta con vino bianco (ma anche brandy), aglio schiacciato, erba cipollina e prezzemolo.
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20Gamberoni
- 2 spicchiAglio
- 1 ciuffoErba cipollina
- 1 ciuffoPrezzemolo
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 1Limoni
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Gamberoni al vino bianco – Sistemate i crostacei nella teglia/pirofila conditeli con l’erba cipollina tagliata con una forbice, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, mezzo bicchiere di vino, un pizzico di sale, un giro di olio e con le fette di limone. Lasciate marinare i gamberoni per un’ora circa poi preriscaldate il forno a 200 gradi, coprite con un foglio di carta forno e lasciate cuocere per 15/18 minuti. Dopo la cottura sfornate e servire subito ben caldi.