Dopo le feste si torna al cibo più semplice, seppure per qualche giorno. Per la cena di stasera ho pensato di realizzare con ingredienti avanzati dal pranzo di Natale delle frittatine con salame e provola deliziose. Una ricettina sfiziosa, facile e veloce da preparare, ottima da servire come secondo e perfetta da offrire come finger food ai vostri ospiti in piccole porzioni. Preparare le frittatine è davvero un gioco da ragazzi: basta amalgamare i pochi e semplici ingredienti e cuocerle in padella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare le frittatine con salame e provola
- 4uova
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaipangrattato
- 1 ciuffoprezzemolo
- 70 gsalamino
- 70 gprovola
- sale affumicato
- pepe
- olio di semi di girasole
Strumenti indispensabili
- Ciotola
- Padella
Preparazione delle frittatine con salame e provola
Per preparare le frittatine con salame e provola sono necessari pochi e semplici passaggi.
Per prima cosa, dovete tagliare a cubetti il salamino (ma anche le fette vanno bene) e la provola. Sgusciate le uova, sbattetele in una ciotola insieme al parmigiano, al pangrattato e al prezzemolo; aggiungete anche un pizzico di sale e pepe.
Unite il salamino e la provola poi date una bella mescolata.
Mettete sul fuoco una padella, metteteci dentro l’olio di semi di girasole e accendete il fornello; Appena l’olio sarà arrivato alla giusta temperatura versate cucchiaiate di composto. Lasciate cuocere le frittatine un paio di minuti per lato, devono risultare belle dorate.
Disporre su carta assorbente poi servire ben calde e… Buon appetito !