Frittata di riso al forno – Si tratta di un delizioso primo piatto o piatto unico che si può realizzare con riso lesso o condito avanzato o con del riso appositamente lessato, come in questo caso.
Nella versione più semplice il riso, condito con uova, burro e parmigiano, viene reso più appetitoso dal prosciutto e dalla mozzarella, trasformandosi in una filante e sfiziosa frittata cotta in forno (la versione cotta in padella la trovate QUI).
Ma potete anche non fermarvi ai soli ingredienti che ho elencato e dunque aggiungere, a vostro piacimento, degli ortaggi fritti o lessi come melanzane o piselli.
Una pietanza a dir poco sorprendente che risulta appetitosa sia calda che fredda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 griso
- 3uova
- 1noce di burro
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gmozzarella
- 100prosciutto cotto
- 10 fogliebasilico
Preparazione della frittata di riso al forno
Frittata di riso al forno – Per prima cosa lessate il riso ma se ne avete di avanzato potete utilizzare quello. Dopo averlo scolato bene versatelo in una ciotola aggiungete una noce di burro e il parmigiano, date una mescolata poi lasciate raffreddare qualche minuto.
Quando il riso sarà tiepido unite le uova, il prosciutto, la mozzarella e il basilico spezzettato.
A piacere potete aggiungere piselli, funghi, melanzane o altri tipi di salumi e formaggi.
Versate il composto in una teglia foderata da carta forno, livellatelo poi fatelo cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 20 minuti circa.
Sfornate poi potete servire la frittata di riso al forno che può essere gustata sia calda che fredda.