Frittata di riso al forno con prosciutto e mozzarella

Frittata di riso al forno – Si tratta di un delizioso primo piatto o piatto unico che si può realizzare con riso lesso o condito avanzato o con del riso appositamente lessato, come in questo caso.
Nella versione più semplice il riso, condito con uova, burro e parmigiano, viene reso più appetitoso dal prosciutto e dalla mozzarella, trasformandosi in una filante e sfiziosa frittata cotta in forno (la versione cotta in padella la trovate QUI).
Ma potete anche non fermarvi ai soli ingredienti che ho elencato e dunque aggiungere, a vostro piacimento, degli ortaggi fritti o lessi come melanzane o piselli.
Una pietanza a dir poco sorprendente che risulta appetitosa sia calda che fredda.

Frittata di riso al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 griso
  • 3uova
  • 1noce di burro
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gmozzarella
  • 100prosciutto cotto
  • 10 fogliebasilico

Preparazione della frittata di riso al forno

  1. Frittata di riso al forno – Per prima cosa lessate il riso ma se ne avete di avanzato potete utilizzare quello. Dopo averlo scolato bene versatelo in una ciotola aggiungete una noce di burro e il parmigiano, date una mescolata poi lasciate raffreddare qualche minuto.

    Quando il riso sarà tiepido unite le uova, il prosciutto, la mozzarella e il basilico spezzettato.

  2. A piacere potete aggiungere piselli, funghi, melanzane o altri tipi di salumi e formaggi.

    Versate il composto in una teglia foderata da carta forno, livellatelo poi fatelo cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per 20 minuti circa.

    Sfornate poi potete servire la frittata di riso al forno che può essere gustata sia calda che fredda.

  3. Frittata di riso al forno

    QUI trovate la ricetta di famiglia delle arancine siciliane

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