Il nome di French toast potrebbe far pensare ad una ricetta francese in realtà si tratta di una ricetta americana nata per riutilizzare il pane avanzato. Oggi il french toast viene prevalentemente preparato con fette di pan brioche passate nelle uova sbattute con latte e zucchero e poi fritte nel burro. Si tratta di una preparazione semplice e veloce nella quale bisogna soprattutto prestare attenzione alla cottura. Le fette infatti dovranno risultare dorate e croccanti. Il french toast è il protagonista del brunch domenicale dove viene servito con sciroppo d’acero, frutta fresca o marmellata.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 4/5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i French Toast
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10 fette Pan brioche
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2 Uova
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70 ml Latte
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70 g Burro
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1 pizzico Cannella in polvere
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1 pizzico Sale
Per guarnire a scelta
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Sciroppo di acero
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Marmellata (io di uva fragola)
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Frutta fresca
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gelato alla vaniglia
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Zucchero a velo
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Miele
Preparazione
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Per la preparazione dei French Toast potete utilizzare pan brioche già pronto (in commercio ne trovate di diverse marche) oppure potete prepararlo seguendo le mie ricette. QUI quello con uvetta mentre QUI quello integrale. Io ho utilizzato del pan brioche con uvetta che avevo preparato il giorno precedente. Dunque iniziate tagliando a fette spesse 2 cm. circa il pane dolce. In una ciotola sbattete le uova con il latte, il cucchiaino di zucchero a velo, il pizzico di sale e di cannella. In una padella fate sciogliere una noce di burro, bagnate velocemente le fette di pan brioche nel composto di uova e latte, scolatele bene poi fatele dorare un paio di minuti per lato. Continuate fino ad esaurimento di tutte le fette.
Per una prima colazione golosa e ricca servite i french toast spolverati con zucchero a velo oppure con un velo di miele o con sciroppo d’acero, con marmellata e frutta fresca. Io ho utilizzato confettura e acini di uva fragola. Come dessert potete accompagnare i french toast con gelato alla vaniglia, fragole o quello che la fantasia vi suggerisce.
Note
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gham voglio provare anchio!
prova!!! carino il tuo blog e molto buone le ricette