Della serie cosa ti preparo per la colazione ecco a voi i fiori di brioche con la confettura di pesche, ideali per tutta la famiglia, perfetti per iniziare la giornata o per una pausa golosa a metà mattina.
L’impasto è semplice da preparare, può essere realizzato sia con la planetaria sia a mano. Ho scelto quest’ultimo modo perché mi piace manipolare gli impasti, sentirli sotto le dita.
I fiori di brioche sono morbidi, profumati e golosi, potete farcirli in tanti modi diversi in base ai vostri gusti, io ho scelto a confettura di pesche.
Questa ricetta è di Vanilla Heart, potete seguirla su Instagram a questo link
Ecco il procedimento
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i fiori di brioche
- 250 gfarina 0
- 90 mllatte (tiepido)
- 80 gzucchero
- 30 gburro (morbido)
- 5 glievito di birra fresco
- 1uovo
- Mezza baccavaniglia
- 80 gconfettura di pesche
Preparazione
Fiori di brioche – In una ciotola radunate tutti gli ingredienti ad eccezione del burro. Date una mescolata con un cucchiaio poi cominciate ad impastare fino a quando otterrete un composto liscio ed omogeneo. Poi fate assorbire il burro, che avrete aggiunto a piccoli fiocchetti. Tutto il procedimento sopra descritto può essere fatto in planetaria.
Ponete l’impasto in una ciotola, coprite con coperchio e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Al raddoppio versate l’impasto sul piano di lavoro, spezzatelo in 8 pezzi di pari peso. Fate delle pieghe di tipo 2 poi pirlate.
Ponete tutte le palline sulla leccarda foderata da carta forno, poggiateci al centro un bicchierino, tagliate in 10 parti tutto il contorno, poi unite a due a due per creare i petali.
Nell’incavo creato dal bicchiere sistemate un cucchiaio di marmellata. Quando avete terminato di formare tutti i fiori di brioche, coprite con pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica, infornate le brioche e lasciate cuocere 10/12 minuti.
Fate raffreddare fuori dal forno e poco prima di servire spolverate con zucchero a velo.