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Filetto ai tre pepi al profumo di basilico

Il Filetto ai tre pepi al profumo di basilico è la mia personale versione del filetto al pepe verde. Si tratta di una ricetta classica molto apprezzata che ho deciso di impreziosire e rendere ancora più speciale, saporita e profumata utilizzando il basilico e il pepe rosso, verde e nero. Un secondo piatto cremoso e gustoso che può essere servito con purè di patate oppure con patate fritte o cotte in forno. Adatto a tutte le occasioni il filetto ai tre pepi è perfetto anche per cene più formali durante le quali sarà molto apprezzato da tutti i commensali.

Filetto ai tre pepi al profumo di basilico
  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFiletto di manzo
  • 200 mlpanna da cucina (o panna fresca)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoBasilico
  • Pepe in grani (rosso, verde e nero)
  • Mezzo bicchiereCognac
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • 100 mlBrodo di carne

Preparazione

  1. Filetto ai tre pepi al profumo di basilico – In un padellino mettete la panna con un pizzico di sale e i grani di pepe rosso, verde e nero (o quello che avete), portate ad ebollizione e spegnete. Aggiungete il basilico spezzettato con le mani, mescolate e tenete da parte. Infarinate leggermente la carne.

  2. Filetto ai tre pepi al profumo di basilico

    In un’ampia padella mettete uno spicchio d’aglio schiacciato con un velo d’olio extravergine di oliva. Fate rosolare la carne due minuti per lato, salate i filetti appena prendono colore poi eliminate lo spicchio d’aglio, sfumate con il cognac (ma se non lo avete va bene anche un po’ di vino) fate evaporare. A questo punto aggiungete la panna con i grani di pepe, bagnate con un po’ di brodo, alzate la fiamma e, roteando la padella, fate addensare. Il filetto ai tre pepi al profumo di basilico è pronto impiattatelo cospargendo la carne con un cucchiaio di crema e servite subito.

    QUI trovate la ricetta del filetto alla messinese con peperoni e pomodori

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