Farfallette al salmone – Primo semplice ed elegante

Molto in voga tra gli anni ’70 e ’80, le farfallette al salmone fanno parte ormai della gastronomia italiana ed è sempre un piacere portare a tavola questo primo piatto perché piace sempre molto e a tutti. Con pochi ingredienti quali panna, burro, salmone si realizza uno squisito e prelibato piatto di pasta, di veloce realizzazione che si contraddistingue per semplicità ed eleganza. Ingredienti alla mano e solo pochi minuti è ciò che vi serve, visto che nel tempo di cottura della pasta preparerete il condimento, ottimizzando così i tempi.

farfallette al salmone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Farfalle
  • 150 g trancio di Salmone affumicato (o fette)
  • 200 ml panna da cucina
  • 40 g Burro
  • 2 Cipollotto fresco
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 1/2 bicchierini Vodka
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. farfallette al salmone

    Farfallette al salmone – Primo semplice ed elegante: sbucciate e tritate il cipollotto fresco. Affettate e tritate grossolanamente il trancio di salmone affumicato. Fate rosolare il cipollotto nel burro, appena comincia a prendere colore aggiungete il salmone. Fate insaporire qualche minuto poi sfumate con la vodka.

  2. farfallette al salmone

    Aggiungete la panna e il cucchiaio di concentrato, mescolate bene dunque dopo aver regolato di sale e pepe, portate ad ebollizione e spegnete. Lessate le farfallette in abbondante acqua salata, scolatele al dente, unitele al condimento e amalgamatele. Terminate le farfallette al salmone con il prezzemolo tritato

  3. farfallette al salmone

Note

QUI la ricetta del risotto con salmone e carciofi, un primo adatto alla stagione invernale

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