I falafel o felafel sono piccole polpette a base di ceci o fave tipiche di India, Asia e Medio Oriente dove vengono vendute nei banchetti per strada. Si accompagnano con salsa allo yogurt o con la tahina (crema di sesamo) e si servono con il pane arabo. Le falafel di ceci sono ideali come pranzo sostanzioso, antipasto o cena golosa. Si presentano con una crosticina croccante fuori e un morbido hummus all’interno. Se non amate le fritture potete cuocerle al forno oppure sulla piastra. La ricetta arriva direttamente dal sito Giallo Zafferano, come sempre affidabilissimo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g ceci prelessati
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1 cipolla (piccola)
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Cumino
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1 Pepe
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olio per friggere (q.b.)
Preparazione
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Per le Falafel di ceci
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo grossolanamente. Sbucciate aglio e cipolla, tagliateli a pezzi. Scolate bene i ceci. Riponete questi ingredienti in un frullatore, aggiungete il cumino, il pepe e un pizzico di sale.
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Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, coprite con pellicola e riponete in frigorifero un’ora. Poi formate le falafel di ceci e friggetele fino a doratura in abbondante olio che deve essere portato alla temperatura di 170°. Scolate dell’olio in eccesso su carta assorbente e servite