I cuori frutta secca, marmellata e cacao nascono dalla necessita di utilizzare la pasta frolla e alcune farcie che mi erano rimaste dalle preparazioni natalizie. A queste si aggiungevano un po’ di fichi secchi, noci, nocciole e mandorle che avevo in dispensa. Ieri pomeriggio ho deciso di preparare il dolce di San Valentino svuotando freezer e dispensa di tutti questi “resti” realizzando una novità, dei cuori ripieni con marmellata, fichi e frutta secca. Non vi posso fornire con esattezza il peso degli ingredienti, sono andata ad occhio con quello che era rimasto.

Cuori con frutta secca, marmellata e cacao
Ingredienti:
350 gr. di pasta frolla (potete utilizzare anche quella già pronta)
marmellata di arance
3 cucchiaini di cacao amaro
2 cucchiai di cacao dolce
noci, nocciole e mandorle
fichi secchi (i miei erano una decina)
Procedimento
Fate rinvenire i fichi buttandoli 1 minuto in acqua bollente, scolateli e frullateli nel mixer, grossolanamente, insieme alle nocciole, alle noci e alle mandorle. Passate la frutta secca in una ciotola aggiungetevi alcune cucchiaiate di marmellata di arance e il cacao mescolate e fate riposare 10 minuti in frigorifero.
Stendete la pasta frolla e con le formine apposite (io ho usato quella a forma di cuore) ricavatene forme di numero pari. Ponete al centro dei cuoricini (o tondini) un cucchiaio di farcia ricoprite con l’altra pasta frolla, sigillate bene, spennellateli con un po’ di latte e infornate a 180 gradi per 10/15 minuti.
Il tempo di cottura dipende dal vostro forno in ogni caso fate cuocere fino a quando la frolla non inizia a colorare.
Lasciare raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
