Cucchiaini di pasta sfoglia – finger food veloce

Con i cucchiaini di pasta sfoglia è come con quelli di cioccolato, si mangia tutto. Una bella idea vero? Dei dolcetti finger food, veloci da preparare, da ingolosire con quello che più vi piace. Nutella, crema pasticcera, marmellata nella versione dolce, patè, formaggi morbidi o altro nella versione salata. Li volete realizzare… continuate a leggere sotto 😉

Cucchiaini di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • Zucchero a velo
  • creme (q.b. nutella, marmellata o altro)

Strumenti

  • Carta forno
  • Cucchiaino acciaio
  • Leccarda

Preparazione

  1. Cucchiaini di pasta sfoglia

    Allora per realizzare i cucchiaini di pasta sfoglia impiegherete davvero pochissimo tempo.

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia, rettangolare o quadrato non importa, poggiatevi sopra un cucchiaino e con un coltello affilato incidete la pasta seguendo il bordo della posatina, non preoccupatevi di essere precisissimi.

    Continuate fino a quando non esaurite la sfoglia, gli scarti teneteli da parte… non si butta nulla, al termine passateli nello zucchero semolato e infornateli.

    Staccate delicatamente le forme dei cucchiaini e adagiateli su una leccarda foderata da carta forno, distanziateli di qualche centimetro.

  2. Cucchiaini di pasta sfoglia

    Adagiate i cucchiaini di metallo sulle sagome, infornate a 180 gradi, in forno preriscaldato in modalità ventilata per 15/20 minuti.

    Sfornate e aspettate che siano abbastanza freddi prima di staccare con delicatezza i cucchiaini. Poi non vi resta che farcire i cucchiaini di pasta sfoglia con la vostra crema preferita e spolverare con zucchero a velo

    Con la pasta sfoglia QUI trovate le treccine con la ricotta mentre QUI trovate i torcetti con la crema Novi

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