Crostini con caciocavallo e cipolla in agrodolce

Se volete preparare un antipasto veloce e con un insolito accostamento di ingredienti, oggi vi propongo i crostini con caciocavallo e cipolla in agrodolce. Sono dei crostini diversi dal solito e buonissimi che vi darà l’opportunità di utilizzare il pane del giorno precedente in modo gustoso e fantasioso.

Crostini con caciocavallo e cipolla in agrodolce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Caciocavallo (media stagionatura)
  • 6 fette panbauletto (o altro tipo)
  • 2 Cipolle rosse di Tropea
  • Sale e pepe (q.b.)
  • Zucchero (q.b.)
  • Aceto di mele
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Crostini con caciocavallo e cipolla in agrodolce

    Crostini con caciocavallo e cipolla – Iniziate sbucciando le cipolle rosse di tropea. Affettatele non troppo sottilmente, disponetele su una leccarda foderata da carta forno, conditele con sale, pepe, zucchero semolato, qualche goccia di aceto e con un giro di olio extravergine di oliva. Trasferitele nel forno preriscaldato a 190 gradi per 20/25 minuti. Tostate il pane o nel forno o su una piastra rovente.

     

  2. Crostini con caciocavallo e cipolla in agrodolce

    Tagliate il caciocavallo a fette grandi quanto le fette del pane che state utilizzando. Piastrate il formaggio 30 secondi per lato. Trasferite subito il caciocavallo sulle fette di pane, completate  con una o due fette di cipolla caramellata. Infornate sotto il grill per 5 minuti poi servite.

    A piacere potete spolverare Crostini con caciocavallo e cipolla in agrodolce con una macinata di pepe.

Note

QUI trovate delle insolite bruschette con zucca, feta e olive nere mentre QUI trovate la ricetta siciliana del cacio all’argentiera

Per rimanere sempre aggiornati seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Twitter e Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.