Se volete preparare un antipasto veloce e con un insolito accostamento di ingredienti, oggi vi propongo i crostini con caciocavallo e cipolla in agrodolce. Sono dei crostini diversi dal solito e buonissimi che vi darà l’opportunità di utilizzare il pane del giorno precedente in modo gustoso e fantasioso.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Caciocavallo (media stagionatura)
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6 fette panbauletto (o altro tipo)
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2 Cipolle rosse di Tropea
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Sale e pepe (q.b.)
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Zucchero (q.b.)
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Aceto di mele
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Crostini con caciocavallo e cipolla – Iniziate sbucciando le cipolle rosse di tropea. Affettatele non troppo sottilmente, disponetele su una leccarda foderata da carta forno, conditele con sale, pepe, zucchero semolato, qualche goccia di aceto e con un giro di olio extravergine di oliva. Trasferitele nel forno preriscaldato a 190 gradi per 20/25 minuti. Tostate il pane o nel forno o su una piastra rovente.
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Tagliate il caciocavallo a fette grandi quanto le fette del pane che state utilizzando. Piastrate il formaggio 30 secondi per lato. Trasferite subito il caciocavallo sulle fette di pane, completate con una o due fette di cipolla caramellata. Infornate sotto il grill per 5 minuti poi servite.
A piacere potete spolverare Crostini con caciocavallo e cipolla in agrodolce con una macinata di pepe.