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Crosta d’oro – Pancarrè al forno con besciamella

Il pancarrè al forno con besciamella conosciuto anche come crosta d’oro è una ricetta tratta dal libro di Suor Germana “Ricette per i giorni di festa”.  Si tratta di una ricetta semplice, veloce e molto golosa adatta a pranzi e cene in famiglia o per un aperitivo tra amici, magari tagliato a piccole porzioni.  Si prepara con strati di pancarrè, prosciutto e sottilette. La realizzazione della Crosta d’oro consente l’utilizzo di vari tipi di formaggi e salumi, l’unica cosa che non si può sostituire è un generoso strato di besciamella in superficie.  Per questa ricetta ho utilizzato una confezione di panbauletto prossimo alla scadenza, prosciutto cotto, emmenthal e scamorza affumicata… non vi dico il profumo delizioso che c’era in casa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 16 Pancarrè (fette)
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 100 g Emmentaler
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 500 ml besciamella (va bene quella pronta)
  • Burro (q.b.)

Preparazione

  1. Pancarrè al forno con besciamella

    Per fare il pancarrè al forno con besciamella per prima cosa fate tostare leggermente il pane in forno preriscaldato a 180 gradi. Poi stendete un velo di besciamella e qualche fiocchetto di burro sul fondo della teglia, sistemate le fette di pancarrè, farcitele con il prosciutto cotto e i formaggi (potete scegliere i vostri preferiti)

  2. Crosta d'oro - Pancarrè al forno con besciamella

    Coprite con le altre fette di pancarrè tostato dunque spalmate sulla superficie la besciamella e una bella spolverata di parmigiano reggiano.

    Trasferite la teglia nel forno già caldo per una decina di minuti e comunque fino a quando non si creerà una deliziosa crosticina dorata in superficie.

  3. Crosta d'oro - Pancarrè al forno con besciamella

    Il pancarrè al forno con besciamella è pronto. Servitelo come secondo piatto o per accompagnare una bella birra fredda durante un aperitivo tra amici.

  4. Crosta d'oro - Pancarrè al forno con besciamella

Note

Con il pane per i tramezzini potete realizzare un appetitoso e filante plumcake. La ricetta la trovate QUI  oppure provate il pancarrè con soli formaggi, la ricetta è QUI

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