Il pancarrè al forno con besciamella conosciuto anche come crosta d’oro è una ricetta tratta dal libro di Suor Germana “Ricette per i giorni di festa”. Si tratta di una ricetta semplice, veloce e molto golosa adatta a pranzi e cene in famiglia o per un aperitivo tra amici, magari tagliato a piccole porzioni. Si prepara con strati di pancarrè, prosciutto e sottilette. La realizzazione della Crosta d’oro consente l’utilizzo di vari tipi di formaggi e salumi, l’unica cosa che non si può sostituire è un generoso strato di besciamella in superficie. Per questa ricetta ho utilizzato una confezione di panbauletto prossimo alla scadenza, prosciutto cotto, emmenthal e scamorza affumicata… non vi dico il profumo delizioso che c’era in casa.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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16 Pancarrè (fette)
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200 g Prosciutto cotto
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100 g Scamorza affumicata
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100 g Emmentaler
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80 g Parmigiano reggiano
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500 ml besciamella (va bene quella pronta)
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Burro (q.b.)
Preparazione
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Per fare il pancarrè al forno con besciamella per prima cosa fate tostare leggermente il pane in forno preriscaldato a 180 gradi. Poi stendete un velo di besciamella e qualche fiocchetto di burro sul fondo della teglia, sistemate le fette di pancarrè, farcitele con il prosciutto cotto e i formaggi (potete scegliere i vostri preferiti)
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Coprite con le altre fette di pancarrè tostato dunque spalmate sulla superficie la besciamella e una bella spolverata di parmigiano reggiano.
Trasferite la teglia nel forno già caldo per una decina di minuti e comunque fino a quando non si creerà una deliziosa crosticina dorata in superficie.
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Il pancarrè al forno con besciamella è pronto. Servitelo come secondo piatto o per accompagnare una bella birra fredda durante un aperitivo tra amici.