Crocchette di couscous con tonno e scamorza

Trovo il cous cous un ingrediente versatile, infatti ho realizzato sia ricette dolci sia ricette salate. Tempo fa preparai le polpettine di couscous e verdure (la ricetta è QUI) e modificando leggermente la ricetta per la vigilia di Natale ho sperimentato le crocchette di couscous con tonno e scamorza, una preparazione deliziosa adatta per aperitivi o antipasti. A casa mia le crocchette sono piaciute molto, volete provarle voi ?

Crocchette di couscous con tonno e scamorza
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12/15 crocchette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cous cous
  • 3 Tonno sott'olio (da 80 gr.)
  • 1 cucchiaio Capperi sotto sale
  • 1 mazzetto menta fresca
  • 50/70 g Scamorza affumicata
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 1 Cipollotto fresco
  • Sale e pepe
  • Pangrattato (q.b.)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Olio di semi (per friggere)
  • 2 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Crocchette di couscous con tonno e scamorza

    Per preparare le crocchette di couscous con tonno e scamorza per prima cosa fate rinvenire il cous cous seguendo le indicazioni contenute nella confezione, sgranatelo bene e versatelo in una ciotola.

  2. Crocchette di couscous con tonno e scamorza

    Dissalate i capperi e tritateli finemente insieme alle foglioline di menta e al cipollotto fresco. Unite il trito di aromi al cous cous, aggiungete il formaggio grattuggiato, il tonno ben sgocciolato, l’uovo, il sale e il pepe. Mescolate tutti gli ingredienti.

  3. Crocchette di couscous con tonno e scamorza

    Tagliate a piccoli dadini la scamorza. Con le mani bagnate preparate le crocchette inserendo un pezzetto di scamorza affumicata al centro, compattate bene ciascun pezzo, passate nell’uovo sbattuto con il latte e rotolate nel pangrattato.

    Fate cuocere le crocchette di couscous con tonno e scamorza in olio di semi ben caldo, fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente dunque servite ben calde.

  4. Crocchette di couscous con tonno e scamorza

    Eccole qui pronte le Crocchette di couscous con tonno e scamorza

Note

Sul blog trovate due ricette dolci con il cous cous una con cioccolato e amarene la trovate QUI quella con frutta secca QUI

Se volete rimanere sempre aggiornati potete seguirmi anche sui social  Facebook –  Google+ e Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.