Crema gianduia – Una golosità da spalmare

E’ la crema spalmabile più conosciuta al mondo. Perfetta per tanti usi, è ottima da spalmare su fette di pane, per farcire torte o muffin, semplicemente da gustare a cucchiaiate. In questa ricetta tutti gli ingredienti sono bilanciati alla perfezione. Il cioccolato fondente, il latte condensato, la panna e le nocciole piemontesi – ricche di acido oleico – sono il mix di ingredienti che rendono unica e inconfondibile la crema gianduia.

Crema gianduia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 barattoli da 200 g ca
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Latte condensato
  • 300 g Cioccolato fondente al 55%
  • 150 g Panna fresca liquida
  • 200 g Nocciole (o pasta di nocciole)

Preparazione

  1. Crema gianduia

    Crema gianduia – Per prima cosa preparate la pasta di nocciole. Mettete la frutta secca nel mixer avviate e frullate, ad intermittenza, per 5 minuti fino ad ottenere un composto cremoso (oppure usate la pasta di nocciole che potete reperire nei negozi di prodotti dolciari). Tritate il cioccolato fondente.

  2. Crema gianduia

    Mettete un pentolino colmo di acqua sul fuoco, portate a sfiorare il bollore, abbassate la fiamma al minimo (non deve bollire) sistematevi una ciotola sopra, versate il cioccolato e fate sciogliere completamente. Scaldate la panna e il latte condensato. Togliete il pentolino da fuoco, versate e fate incorporare al cioccolato fuso il latte condensato mescolando con un leccapentole.

  3. Crema gianduia

    Poi incorporate la panna e infine la pasta di nocciole. Versate la crema gianduia nei vasetti e conservate in frigorifero. Per poterla spalmare agevolmente tenetela 10 minuti a temperatura ambiente.

  4. Crema gianduia
  5. Crema gianduia

Note

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