Crema di topinambur e patate con gamberetti

Il topinambur è un tubero invernale il cui sapore ricorda quello del carciofo. E’ un alimento dietetico, adatto ai diabetici, fonte di vitamine e sali minerali, combatte lo stress, la stanchezza, l’anemia e aumenta le difese immunitarie. Con questo prezioso ingrediente oggi prepariamo un piatto adatto alla stagione invernale, la crema di topinambur e patate con gamberetti, un leggero e sfizioso secondo piatto dal gusto appetitoso.

Crema di topinambur e patate con gamberetti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Topinambur 300 g
  • patate medie 4
  • Cipollotto fresco 1
  • Aglio 1/2 spicchio
  • Gamberetti (già sgusciati e lessi) 200 g
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Paprika dolce (o pepe)
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Crema di topinambur e patate con gamberetti

    Crema di topinambur e patate con gamberetti – Lavate, pelate e tagliate a cubetti il topinambur. Riponeteli in una ciotola con acqua acidulata con gocce di limone. Ugualmente lavate, sbucciate e tagliate le patate.  Sbucciate l’aglio, affettate il cipollotto.

  2. Crema di topinambur e patate con gamberetti

    Fate un soffritto con mezzo spicchio di aglio e con il cipollotto, aggiungete i cubetti di topinambur e di patate, rosolate due minuti. Versate acqua calda a coprire, salate, mettete un coperchio e lasciate cuocere 20/30 minuti. Se necessario in cottura aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. A cottura ultimata frullate con un mixer ad immersione, versate la crema ottenuta nelle ciotole di servizio, adagiate i gamberetti, decorate con prezzemolo e paprika. Prima di servire, ben calda, la Crema di topinambur e patate con gamberetti condite con un giro di olio extravergine di oliva.

  3. Crema di topinambur e patate con gamberetti

Note

QUI trovate la ricetta del risotto con crema di topinambur e crudo disidratato

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