Quando arriva l’autunno la campagna si riempie di colori, profumi e frutti meravigliosi: mele, pere, cachi … e uva fragola. E’ questa la stagione giusta per preparare una pregiata, ricca e profumata confettura di uva fragola da gustare in mille occasioni. Ricca di gusto, dalla consistenza gelatinosa, è particolarmente indicata la mattina sulle fette biscottate, deliziosa per arricchire i vostri dolci da credenza. Torte, crostate, muffin saranno più buone e ghiotte se farcite con la confettura di uva fragola dall’aroma meraviglioso, leggermente acidulo che potete utilizzare anche sui formaggi freschi, cremosi o erborinati. Questa squisita composta morbida e golosa rende speciali anche i gelati o le torte fredde.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 barattolo da 250 gr.
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Uva fragola
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150 g Zucchero di canna
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1 Succo di limone
Preparazione
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Lavate l’uva fragola, poi mettetela a bagno di acqua con mezzo cucchiaio di bicarbonato per una mezz’ora. Risciacquate e staccate ad uno ad uno tutti gli acini, eliminando quelli che risultano danneggiati. Mettete l’uva in una ciotola aggiungete lo zucchero di canna e il succo di limone.
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Versate la frutta in un pentolino, fate cuocere 25/30 minuti a fiamma media poi, facendo attenzione a non scottarvi, fate passare il succo attraverso le maglie strette di un colino in modo da scartare semi e bucce.
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Rimettete sul fuoco il succo filtrato, fate addensare la confettura di uva fragola a fuoco basso per 10 massimo 15 minuti. Mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi sul fondo.
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Preparate i vasetti e appena la confettura è pronta, versatela lasciando un centimetro di spazio dal bordo, tappate e capovolgete tutti i vasetti a testa in giù. Coprite con un panno e fate raffreddare completamente prima di riporre questa deliziosa composta nella vostra dispensa.
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