Cucinare è come amare… o ci si abbandona completamente o si rinuncia
Con i carciofi dall’antipasto al contorno
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Con i carciofi dall’antipasto al contorno
Il carciofo è un ortaggio che per le sue proprietà viene utilizzato anche in medicina per la cura di determinate patologie. In cucina è molto apprezzato per la sua versatilità, per il gusto, per la semplicità di utilizzo e per il facile accostamento ad altri ingredienti. In questa raccolta con i carciofi dall’antipasto al contorno troverete tante ricette per preparare dei piatti appetitosi da portare a tavola in qualunque giorno della settimana o per pranzi e cene importanti. Potrete spaziare dalla besciamella ai carciofi ai paccheri ai carciofi con orata e bottarga, dai carciofi ripieni alla siciliana alla carbonara, dallo spezzatino ai carciofi fritti, dalla frittella con fave e piselli all’ossobuco. Insomma tante belle e buone preparazioni molte delle quali affondano le origini nelle tradizioni culinarie delle nostre nonne ma sempre attuali e appetitose.
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