Ciambellone alle ciliegie e mele

Cedere alla tentazione di mangiare una seconda fetta di Ciambellone alle ciliegie e mele è un attimo. L’impasto incredibilmente soffice è arricchito con tanta frutta fresca più precisamente due mele dimenticate in frigorifero e un mucchietto di ciliegie denocciolate. Il tocco finale è una spolverata di zucchero a velo. Una torta per la colazione o per la merenda che in estate può essere accompagnata da una coppetta di gelato al limone o da un bicchiere di granita o tè.

Ciambellone alle ciliegie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare il ciambellone con ciliegie e mele

  • 3uova
  • 125 mlolio di arachide
  • 125 gyogurt greco (o yogurt bianco)
  • 150 gfarina 00
  • 225 gamido di mais (maizena) (o fecola di patate)
  • 250 gzucchero
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 2mele Golden
  • 300 gciliegie
  • Mezzolimone
  • zucchero a velo (q.b.)

Preparazione

  1. Ciambellone alle ciliegie e mele – Sbucciate le due mele. Una fatela a fettine e una a cubetti. Lavate e denocciolate le ciligie. Mettete la frutta in un piatto con qualche goccia di limone e un cucchiaio di zucchero.

    In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Appena saranno bianche e spumose unite lo yogurt (bianco o greco) sembre sbattendo e poi a filo aggiungete l’olio.

  2. Esauriti gli ingredienti liquidi, aggiungete all’impasto la farina, l’amido e il lievito precedentemente setacciati. Amalgamate bene e, infine, unite i tocchetti di mele e metà ciliegie.

    Imburrate e infarinate uno stampo, sul fondo adagiate la frutta rimasta dunque versate l’impasto della ciambella con ciliegie e mele.

    Fate cuocere la torta in forno preriscaldato in modalità statica a 170° per 45/50 minuti. Fate la prova stuzzicadenti prima di sfornare.

    Lasciate intiepidire il dolce prima di sformarlo e adagiarlo sul piatto di servizio.

    A piacere spolverate con zucchero a velo

  3. Ciambellone alle ciliegie

    QUI trovate la ricetta di una deliziosa mousse allo  yogurt greco e salsa ai frutti di bosco

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