Ciambella con soli albumi al cacao

La ciambella con soli albumi al cacao con gocce di cioccolato è una torta umida, golosa perfetta per la colazione o la merenda. La preparazione è facilissima e vi darà modo di smaltire gli albumi avanzati dalla preparazioni di grandi lievitati pasquali o natalizi. Il gusto del cacao è rafforzato dalle gocce di cioccolato, il suo profumo riempie la casa e mette di buon umore tutti.

Ciambella con soli albumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti la ciambella con soli albumi

per l’impasto

  • 180 galbumi
  • 180 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 150 mllatte parzialmente scremato
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinavanillina
  • 60 ggocce di cioccolato fondente
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 30 gcacao amaro in polvere

per la copertura (facoltativo)

  • 1 bustinaglassa di zucchero (rosa che si trova al Lidl)
  • diavolina

Preparazione della ciambella con soli albumi

  1. In una ciotola montate a neve gli albumi. In un’altra ciotola riunite le polveri: farina, zucchero, vanillina, lievito e cacao. Mescolate questi ingredienti poi aggiungete l’olio e, a filo, il latte a temperatura ambiente. Mescolate con la frusta a mano o elettrica.

  2. Otterrete un impasto abbastanza sodo, stemperatelo con qualche cucchiaio di albume montato.

    Unite poco alla volta i restanti albumi, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto e, per ultime, aggiungete le gocce di cioccolato.

  3. Versate il composto in uno stampo a ciambella di diametro cm. 22 precedentemente imburrato e infarinato, trasferite in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 50 minuti. Fate la prova stuzzicadenti prima di sfornare.

    Lasciate intiepidire la ciambella con soli albumi poi sformatela. A piacere potete spolverare con zucchero a velo o ricoprire di glassa e zuccherini colorati

  4. Ciambella con soli albumi

    Con gli albumi QUI trovate la ricetta della pasta fresca.

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