Cestini crema fragoline e kiwi

Cosa fai sei hai un rotolo di pasta brisè in scadenza, una ciotola di crema pasticcera in freezer, delle fragoline, dei kiwi e della cioccolata in frigo? Semplice, i cestini crema fragoline e kiwi… detto, fatto!

Cestini crema fragoline e kiwi

Ingredienti
1 rotolo di pasta brisè
200 ml di crema pasticcera
200 gr. di cioccolato fondente
1 vaschetta di fragoline
2 kiwi
1 fetta di ananas (facoltativo)

Preparazione
Srotolate la pasta brisè e tagliatela a dischetti con un coppapasta di circa 8 cm di diametro .
Ponete i dischetti di pasta nelle formine foderate da carta forno, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, infornate a 180° per una decina di minuti. Trascorso questo tempo estraete i cestini dal forno e fateli raffreddare.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente, rivestite l’interno dei cestini con il cioccolato fuso, fate raffreddare in frigorifero.

Quando il cioccolato si sarà indurito farcite i cestini con la crema pasticcera (o la panna)

Cestini crema e fragoline

Lavate velocemente le fragoline e tamponatele con carta assorbente, sbucciate i kiwi e affettateli
Cestini crema e fragoline

Decorate i cestini con la frutta fresca che andrete a spennellare con la gelatina o con zucchero a velo e poi poneteli in frigorifero fino al momento di servirli.

Il dolce è servito: cestini crema fragoline e kiwi
Cestini crema e fragoline

Per monamour i cestini erano senza colata di cioccolato
Cestini crema e fragoline

Creatore di collage di foto_diyTco