Carne bollita in brodo saporito
Ingredienti per 4/5 persone
1 kg. di carne per bollito
2 carote
1 cespo di sedano
1 foglia di alloro
1 cipolla
5 patate
400 gr. di pomodori pelati
sale e pepe q.b.
1 osso ( ginocchio) facoltativo
Procedimento
Sbucciate e affettate la cipolla, pelate due carote e tagliatele a rondelle, lavate il sedano e sminuzzatelo grossolanamente. Riunite tutti gli aromi in un capiente tegame, aggiungete acqua fredda, i pomodori a pezzettoni, la foglia di alloro, il sale e le ossa. Portate a sfiorare il bollore, unite i pezzi di carne e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore e mezza. Durante la cottura con un mestolo forato eliminate le impurità e il grasso che sale in superficie.
Dopo due ore e mezza preparate le patate. Lavatele, sbucciatele e unitele al bollito, proseguite la cottura della carne fino a quando le patate non saranno cotte (circa 20 minuti). Servite la carne bollita con il brodo saporito accompagnandola con i pezzetti di carota, sedano e patate e con fette di pane casereccio tostato.
Se invece la carne bollita la dovete preparare con le salsa verde o con la salsa cren lasciatela nel brodo fino a poco prima di servirla, in questo modo la carne resterà morbida e non seccherà..
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