Vi sembrerà troppo presto ma è bene cominciate a pensare ai Menù delle Feste, partendo proprio dagli antipasti, gli apripista all’intero pranzo. Io comincio sempre con degli stuzzichini da servire con un aperitivo analcolico magari a base di succo di frutta e prosecco. La proposta di oggi sono i canapè natalizi con mousse al tonno, stuzzicanti e saporiti da mangiare in un sol boccone.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 confezione di Pan Tramezzino (da 250 gr)
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200 g Ricotta
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180 g Tonno sott'olio
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1 Acciughe sott'olio
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1 cucchiaino Capperi
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1 ciuffo Prezzemolo
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Sale e pepe
Preparazione
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Per preparare i canapè natalizi con mousse al tonno per prima cosa tagliate il pan tramezzino con le formine natalizie che preferite. Se non ne avete a disposizione tagliate le fette a quadrati tutti uguali .Preparate la mousse mettendo nel mixer la ricotta (o formaggio spalmabile tipo Philadelphia), il tonno sgocciolato, il prezzemolo, i capperi e le acciughe.
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Frullate fin ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Regolate di sale e pepe poi trasferite la mousse in una tasca da pasticcere munita di punta a stella e farcite i vostri canapè, sovrapponendo più strati o accoppiandoli a due a due. Decorate con grani di pepe rosa. I canapè natalizi con mousse al tonno sono pronti. Consiglio di non preparare i vostri stuzzichini troppo in anticipo per evitare che il pane si secchi.
Note
Primo piatto natalizio sfizioso? Il risotto alla salvia e nocciole, la ricetta è QUI.
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