Calamari al pomodoro in umido

Calamari al pomodoro in umido sono un saporito secondo piatto a base di pesce, incredibilmente facile e veloce da portare in tavola. Come per tante altre ricette italiane ognuno ha il suo modo di prepararli, c’è chi mette l’aglio chi la cipolla, chi pomodoro fresco chi pomodori pelati. Ad ogni modo si tratta di un piatto gustoso e invitante ottimo da accompagnare con fette di pane casereccio per fare la carpetta.

Calamari al pomodoro in umido
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Calamari
  • 700 g Pomodori pelati
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Calamari al pomodoro in umido

    Calamari al pomodoro 

    Acquistate nella vostra pescheria di fiducia i molluschi freschi e fateli pulire direttamente in negozio cosi velocizzate la preparazione. Dunque lavate, asciugate e tagliate ad anelli i calamari e teneteli da parte. Sbucciate una piccola cipolla fatela soffriggere in una padella insieme ad olio extravergine di oliva e ad uno spicchio di aglio intero.

  2. Calamari al pomodoro in umido

    Appena la cipolla comincia a dorare unite i pezzetti di pomodori pelati, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti, la salsa dovrà essere ben stretta. Scaldate l’olio insieme ad uno spicchio di aglio, aggiungete i calamari, salate leggermente e fateli cuocere un paio di minuti.

  3. Calamari al pomodoro in umido

    Appena i calamari cominciano ad arricciare sfumate con il vino bianco, uniteli al pomodoro e fate insaporire dieci minuti.

    A cottura ultimata spolverate i calamari al pomodoro in umido con prezzemolo tritato finemente. Servite ben caldi.

  4. Calamari al pomodoro in umido

Note

Se vi rimane del sughetto il giorno dopo potete condirci gli spaghetti e se non trovate i calamari potete sostituirli con totani o seppie.

QUI trovate la ricetta dell’insalata di calamaretti con lattuga e sottaceti da servire come antipasto o secondo piatto.

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