Bruschette ai quattro formaggi ed erba cipollina

Il pane avanzato si può riciclare in modo creativo e gustoso e io, per utilizzarlo, mi invento ricette sempre diverse soprattutto di bruschette. Non vi darò dosi precise perché potete utilizzare qualsiasi pane (quello indicato è il tipo pugliese), che ho abbrustolito in padella e condito con i formaggi che avevo in frigorifero. Ne è uscito fuori un antipasto dal gusto deciso e stuzzicante: le bruschette ai quattro formaggi ed erba cipollina, per la realizzazione delle quali ho utilizzato Grana Padano, Emmenthal,  Scamorza affumicata e Gorgonzola. Eh si una vera delizia per il palato che potrete variare ogni volta che le preparate, mescolando formaggi diversi.

Bruschette ai quattro formaggi ed erba cipollina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • pane pugliese (o altro tipo)
  • Emmenthal
  • Scamorza affumicata
  • Parmigiano reggiano
  • Gorgonzola
  • Erba cipollina (qualche filo)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Bruschette ai quattro formaggi ed erba cipollina

    Affettate il pane che avete a disposizione dello spessore di un centimetro circa. Spennellate le fette con pochissimo olio extravergine di oliva, fatele tostare 2 minuti per lato.
    Affettate sottilmente i formaggi, sovrapponete su ciascuna bruschetta una fettina di emmentaler, una fettina di scamorza affumicata, pezzetti di gorgonzola e un cucchiaino di parmigiano grattugiato.

  2. Bruschette ai quattro formaggi ed erba cipollina

    Sistemate le bruschette ai quattro formaggi in una teglia foderata da carta forno, trasferite in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti circa o comunque fino a quando i formaggi non saranno fusi.
    Finite con qualche filo di erba cipollina e una spolverata di pepe nero. Servite le bruschette ai quattro formaggi quando sono ancora calde.

  3. Bruschette ai quattro formaggi ed erba cipollina
  4. Bruschette ai quattro formaggi ed erba cipollina

Note

QUI trovate una sfiziosa bruschetta con zucca rossa, olive nere e fetta.

Se volete rimanere sempre aggiornati, seguitemi qui sul blog oppure sui social  Facebook –  Google+ e Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.