Bruschette ai peperoni con fontina e crudo

Le Bruschette ai peperoni con fontina e crudo sono degli sfiziosi stuzzichini realizzati con pane tostato, peperoni saltati in padella, fontina e fette di prosciutto crudo. Sono belle, buone e semplici da realizzare perfette per antipasti o come cena ricca e sostanziosa

Bruschette ai peperoni con fontina e crudo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 fette Pane casereccio
  • 6 fette Prosciutto crudo
  • 120 g Fontina
  • 2 Peperoni (giallo e rosso)
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Bruschette ai peperoni con fontina e crudo

    Bruschette ai peperoni con fontina e crudo – Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate semi e filamenti poi tagliateli a strisce sottili. Metteteli in una padella con un po’ di olio, saltateli a fuoco vivace 10 minuti, salate dunque coprite con un coperchio e fate cuocere altri 10/15 minuti. Nel frattempo tritate finemente uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo.

  2. Bruschette ai peperoni con fontina e crudo

    Quando i peperoni saranno cotti, unite il trito di prezzemolo e aglio. Fate tostare le fette di pane qualche minuto nel forno in modalità grill. Sistemate su ciascuna fetta di pane una cucchiaiata di peperoni e una fettina di fontina. Infornate le bruschette a 180° fino a quando la fontina non sarà fusa. Sistemate una fetta di crudo su ciascuna fetta di pane e portate in tavola.

  3. Bruschette ai peperoni con fontina e crudo
  4. Bruschette ai peperoni con fontina e crudo

Note

QUI trovate la ricetta dei peperoni dolci tondi ripieni di mollica fresca

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