Le Bruschette ai peperoni con fontina e crudo sono degli sfiziosi stuzzichini realizzati con pane tostato, peperoni saltati in padella, fontina e fette di prosciutto crudo. Sono belle, buone e semplici da realizzare perfette per antipasti o come cena ricca e sostanziosa
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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6 fette Pane casereccio
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6 fette Prosciutto crudo
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120 g Fontina
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2 Peperoni (giallo e rosso)
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Bruschette ai peperoni con fontina e crudo – Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate semi e filamenti poi tagliateli a strisce sottili. Metteteli in una padella con un po’ di olio, saltateli a fuoco vivace 10 minuti, salate dunque coprite con un coperchio e fate cuocere altri 10/15 minuti. Nel frattempo tritate finemente uno spicchio di aglio e un ciuffo di prezzemolo.
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Quando i peperoni saranno cotti, unite il trito di prezzemolo e aglio. Fate tostare le fette di pane qualche minuto nel forno in modalità grill. Sistemate su ciascuna fetta di pane una cucchiaiata di peperoni e una fettina di fontina. Infornate le bruschette a 180° fino a quando la fontina non sarà fusa. Sistemate una fetta di crudo su ciascuna fetta di pane e portate in tavola.