I brik tunisini sono dei triangoli di sottilissima pasta, farcita con patate, tonno sott’olio, prezzemolo e uovo. Questo particolare impasto (la pasta brik) viene utilizzata sia per preparazioni dolci che salate ed è tipica della cucina nordafricana. Oggi la pasta brik viene sostituita con la più pratica pasta fillo un po’ per la difficoltà di realizzazione questa pasta ed anche per velocizzare la preparazione.La ricetta più conosciuta è quella con l’uovo che nella mia ricetta è mescolato all’impasto. Il risultato non è come l’originale ma vi posso assicurare che apprezzerete comunque questo croccante e friabile triangolino. Leggi la ricetta è scopri come realizzare i brik tunisini con pasta fillo pronta e uovo nell’impasto
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Pasta fillo (2 fogli)
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4 Patate
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180 Tonno sott'olio
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1 Cipollotto fresco
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1 Uovo
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1 ciuffo Prezzemolo
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Sale e pepe
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Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
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Per la realizzazione dei Brik tunisini con pasta fillo bisogna procedere così:
Lessate le patate in abbondante acqua salata, pelatele e riducetele in purea con lo schiaccia patate o con una forchetta. Disponete la purea in una ciotola, unite il tonno, il prezzemolo e il cipollotto tritati finemente aggiungete un uovo, mescolate per amalgamare uniformemente il composto.
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Stendete i fogli di pasta fillo, tagliateli con una rondella in tre parti nel senso della lunghezza. Sistemate una bella cucchiaiata di pure nell’angolino sinistro in alto, piegate la pasta delicatamente per formare un triangolo, continuate a piegare fino alla fine. Spennellate di acqua il lembo finale per sigillare il pacchettino. Friggete in olio caldo, fate scolare dell’olio in eccesso e servite i brik tunisini con pasta fillo caldi accompagnandoli con spicchi di limone.