Biscottoni con crema

Non era questa la forma che avrei voluto dare, piuttosto l’idea era quella delle genovesi palermitane. Ma a causa di un problema con il forno, che non sto qui a raccortarvi, le genovesi si sono trasformate in biscotti… anzi biscottoni alla crema pasticcera.

Biscottoni con crema

Ingredienti
250 gr  di farina 00
100 gr di burro freddo
2 tuorli
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di cannella
2/3 cucchiaiate di latte
150 ml di crema pasticcera

Preparazione
In una ciotola mettete la farina, il lievito e lo zucchero, mescolate bene e unite i pezzetti di burro freddo. Procedete a sabbiare la farina. Potete fare questo passaggio nel mixer io lo faccio a mano.
Poi unite i due tuorli e impastate velocemente aggiungendo qualche cucchiaiata di latte freddo o acqua.
biscottoni alla crema
Formate un panetto liscio e omogeneo e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo prelevate il panetto di pasta frolla, ricavate delle palline dall’impasto che andrete stendere su un foglio di carta forno, mettete al centro un cucchiaio di crema, ripiegate un lato, sigillate bene i bordi con un tagliapasta o con i rebbi di una forchetta.
biscottoni alla crema
Infornate a 180 per circa 10/12 minuti. Sfornate i biscottoni alla crema, fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.