Biscotti nocciole e cannella – Come farli a casa


I Biscotti nocciole e cannella sono gustosi e nutrienti, ideali per una sana colazione. Danno una buona carica di energia grazie ad un’ottima granella di nocciole tostate che si sposa in modo egregio con una finissima polvere di cannella. Questi biscotti sono una vera coccola per il palato. Croccanti al punto giusto, sono perfetti anche per uno spuntino pomeridiano e ideali per preparare basi per cheesecake. Assolutamente da rifare!

Biscotti nocciole e cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 70 gNocciole tostate
  • 1uovo
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 1Scorza d’arancia grattugiata
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Biscotti nocciole e cannella – Frullate le nocciole con un cucchiaio di zucchero. In una ciotola radunate la farina, lo zucchero, la cannella, le nocciole sfarinate e la buccia grattugiata di un’arancia. Date una mescolata agli ingredienti.

  2. Aggiungete il burro a tocchetti, fatelo assorbire dagli altri ingredienti. Finite di impastare aggiungendo  l’uovo. Formate un panetto, appiattitelo, copritelo con pellicola e raffreddatelo 2 ore in frigorifero.

  3. Stendete la pasta con il mattarello, incidete i biscotti con un taglia pasta. Gli avanzi reimpastateli per ottenere altri biscotti. Sistemateli i biscotti nocciole e cannella su una placca foderata con carta forno. Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per 18/20 minuti. Poi sfornateli e trasferiteli sulla gratella a raffreddare. Decorate a piacere con zucchero a velo.

    Questi biscotti mantengono croccantezza e profumo per diversi giorni se conservati in una scatola di latta

  4. Con le nocciole QUI trovate un raffinato primo piatto: il risotto alla salvia; QUI invece trovate la torta di nocciole piemontese

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