I Biscotti morbidi al cioccolato sono ideali per la prima colazione e ottimi come snack sfiziosi in ogni momento della giornata. Preparati con cacao amaro, cioccolato fondente, olio di semi questi biscotti morbidi danno il giusto apporto calorico per la colazione mattutina insieme ad una fumante tazza di tè. Sono perfetti per una pausa di puro piacere e per soddisfare i palati più esigenti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 gCioccolato fondente
- 115 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 55 mlOlio di semi di girasole (o arachide)
- 28 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- zucchero a velo e semolato (q.b.)
Preparazione
Biscotti morbidi al cioccolato – Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria poi sgusciate le uova mettetele in una ciotola insieme allo zucchero. Amalgamate con una frusta a mano dunque unite a filo l’olio di semi, poi aggiungete il cioccolato fondente, il sale e il cacao. Amalgamate con una frusta a mano, fino a quando non avrete un composto liscio.
Setacciate la farina con il lievito, versate nella ciotola e amalgamatela al composto. L’impasto è pronto. Riponete a rassodare in frigorifero per 15 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, con le mani bagnate o con due cucchiai prelevate piccole quantità di impasto grandi quanto una noce poi rotolate i biscotti nel mix di zucchero semolato e a velo.
Via via che formate il biscotti morbidi al cioccolato sistemateli, ben distanziati, su una leccarda foderata da carta forno. Quando avete esaurito l’impasto, fate cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 175 gradi per 12 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare prima di servire.