Biscotti glassati al limone sono facili da preparare e molto golosi. Sono ideali in qualsiasi momento della giornata, hanno una consistenza solida ma friabile ed un caratteristico profumo e gusto di limone che li rende perfetti per ogni occasione. Questi biscotti mantengono queste caratteristiche per diversi giorni se conservati in una scatola di latta.

- CucinaItaliana
Ingredienti
per l’impasto
- 500 gfarina 00
- 125 mllatte
- 125 gzucchero semolato
- 100 gstrutto (o burro)
- 2uova
- 20 gammoniaca per dolci
- 1limone (scorza e succo)
- 1 pizzicosale
per la glassa
- 250 gzucchero a velo
- 1succo di limone
- acqua (q,b,)
Preparazione
Biscotti glassati al limone – In una ciotola versate la farina setacciata, aggiungete lo zucchero, il sale, lo strutto ammorbidito, il succo e la scorza grattugiata del limone e l’ammoniaca. Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso dunque unite il latte e le uova continuate ad impastare fino a ottenere un impasto un po’ morbido.
Sigillate e trasferite in frigorifero 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo staccate tocchetti di impasto, stendeteli con le mani, formando un bastoncino.
Piegate i bastoncini ad U poi attorcigliateli a forma di treccia, saldare le due estremità per formare una ciambella. Via via che realizzate i biscotti sistemateli su una leccarda foderata da carta forno.
Quando avete esaurito l’impasto fate cuocere i biscotti glassati al limone in forno preriscaldato a 200 °C per 15 minuti circa. Una volta cotti, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone. Infine, spennellate la parte superiore dei biscotti con la glassa al limone poi fateli asciugare in forno a 150 °C per 5 minuti.
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